Image of Dasar-dasar mikrobiologi makanan di bidang gizi dan kesehatan

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Dasar-dasar mikrobiologi makanan di bidang gizi dan kesehatan



Buku ini disusun sebagai pegangan mahasiswa S-1 Gizi ataupun mahasiswa program studi lain yang relevan. Ilmu mikrobiologi makanan sangat dibutuhkan oleh ahli gizi agar mereka dapat menyiapkan makanan yang aman dan bebas dari cemaran mikrobiologis. Oleh karena itu, ahli gizi dituntut untuk mengetahui mikroorganisme apa saja yang dominan pada berbagai sumber bahan pangan dan potensi bahayanya jika keberadaan mikroorganisme tersebut tidak dikendalikan. Pada buku ini juga disampaikan materi terkait bagaimana cara mengidentifikasi mikroorganisme dalam makanan baik secara kualitatif maupun kuantitatif.

Tujuan pembelajaran mikrobiologi makanan ialah untuk membantu tercapainya kompetensi utama (KU) sarjana gizi, yaitu menguasai landasan ilmiah ilmu gizi yang meliputi ilmu biomedik, ilmu pangan dan ilmu gizi (KU1), serta mampu melakukan pengelolaan kegiatan penyelenggaraan makanan massal (KU4). Dengan kompetensi ini, sarjana gizi diharapkan mampu mengatasi masalah-masalah dalam penyelenggaraan makanan massal terutama kaitannya dengan aspek mikrobiologis dan keamanan pangan.

Dengan adanya buku ini, mahasiswa diharapkan mampu menentukan mikroorganisme secara kualitatif dan kuantitatif, dapat mengidentifikasi mikroorganisme yang menguntungkan dan peranannya dalam pengembangan pangan, gizi, dan kesehatan, serta mampu mengidentifikasi mikroorganisme yang merugikan dan pengaruhnya terhadap keamanan pangan.


Ketersediaan

B002484Q5641.3 LES dRAK KOLEKSI BUKU (3-B.6)Tersedia
B002484Q3641.3 LES dRAK KOLEKSI BUKU (3-B.6)Tersedia
B002484Q4641.3 LES dRAK KOLEKSI BUKU (3-B.6)Tersedia
B002484Q1641.3 LES dRAK KOLEKSI BUKU (3-B.6)Tersedia
B002484Q2641.3 LES dRAK KOLEKSI BUKU (3-B.6)Tersedia
B002484Q6641.3 LES dRAK KOLEKSI BUKU (3-B.6)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.3 LES d
Penerbit UGM Press : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-386-279-5
Klasifikasi
641.3 LES d
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this