Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Ilmu Gizi : Teori dan Aplikasi
Ilmu Gizi: Teori & Aplikasi disusun oleh para penulis yang sebagian besar adalah dosen yang tergabung dalam Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) dan ahli gizi yang tergabung dalam Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI). Buku ini adalah karya besar pertama yang disusun bersama lintas institusi, lintas keahlian, dan lintas wilayah. Dengan bangga kami persembahkan karya anak bangsa untuk pendidikan bidang gizi, profesional gizi, dietisien, pemerhati gizi, dan semua pihak yang memerlukan pengetahuan tentang gizi.
"Kehadiran buku ini saya sambut dengan gembira karena isinya sangat komprehensif dan ditulis sesuai dengan kepakaran masing-masing." (Prof. Dr. Hardinsyah, MS - Ketua Umum AIPGI)
"Penyusunan buku ini merupakan satu upaya untuk memenuhi kebutuhan referensi tentang ilmu gizi dan aplikasinya di masyarakat. Kehadiran buku ini sangat penting artinya bagi mahasiswa gizi, dosen gizi, ahli gizi, dan petugas kesehatan, terutama yang bergerak di bidang gizi dan stakeholder yang terkait dengan gizi." (Dr. Minarto, MPS - Ketua DPP PERSAGI)
Table Of Content:
Bagian 1 Ilmu Gizi
Sejarah dan Masa Depan Ilmu Gizi
Gizi dan Makanan
Karbohidrat
Protein
Lemak
Vitamin
Mineral
Air
Bagian 2 Penilaian Status Gizi
Penilaian Status Gizi Secara Klinis
Penilaian Status Gizi Secara Biokimia
Penilaian Status Gizi Secara Antropometri
Survei Konsumsi Makanan
Bagian 3 Gizi dalam Daur Kehidupan
Gizi Remaja
Gizi Ibu Hamil
Gizi Bayi dan Balita
Gizi pada Anak Usia Sekolah
Gizi Dewasa
Bagian 4 Pedoman Gizi
Pedoman Gizi Sebagai Instrumen Pendidikan Gizi
Pedoman Gizi di Mancanegara dan Indonesia
Bagian 5 Gizi Klinik
Interaksi Obat dan Makanan
Pangan Fungsional dan Kesehatan Masyarakat
Penatalaksanaan Gizi Buruk
Penatalaksanaan Diet Obesitas
Asuhan Gizi pada Hipertensi
Asuhan Gizi pada Penyakit Ginjal Kronik
Asuhan Gizi pada Diabetes Melitus
Penatalaksanaan Diet Penyakit Jantung
Penatalaksanaan Diet Kanker
Penatalaksanaan Diet HIV-AIDS
Bagian 6 Manajemen Makanan Massal
Prinsip Manajemen Penyelenggaraan Makanan Massal
Sanitasi dan Keamanan Makanan Massal dan HACCP
Pelayanan Gizi Rumah Sakit
Gizi Tenaga Kerja
Gizi Anak Sekolah
Gizi Olahraga
Bagian 7 Gizi Masyarakat
Perencanaan Gizi
Pendidikan dan Advokasi Gizi
Pengembangan Media Pendidikan Gizi
Monitoring dan Evaluasi Program Gizi Masyarakat
Kebijakan dan Program Gizi Masyarakat Indonesia
Surveilans Gizi
Bagian 8 Penelitian dan Wirausaha Gizi
Penelitian Gizi di Indonesia
Aplikasi Statistika dalam Penelitian Gizi
Peluang dan Manajemen Usaha di Bidang Gizi
Pengalaman Mendirikan Katering Diet
Bagian 9 Uji Kompetensi dan Sertifikasi
Uji Kompetensi Tenaga Gizi
Sertifikasi Profesi Gizi
Hukum dan Praktik Tenaga Gizi di Indonesia
Ketersediaan
B001983Q1 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
B001983Q2 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
B001983Q3 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
B001983Q4 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
B001983Q5 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
B001983Q6 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
B001983Q7 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
B001983Q8 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
B001983Q9 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
B001983Q10 | 613.2 HAR i | RAK KOLEKSI BUKU (1-B.1) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
613.2 HAR i
|
Penerbit | EGC : Jakarta., 2016 |
Deskripsi Fisik |
xxiv, 621 hlm. ; 29 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-044-725-7
|
Klasifikasi |
613.2 HAR i
|
Tipe Isi |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain