Image of Ilmu Gizi : Teori dan Aplikasi

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Ilmu Gizi : Teori dan Aplikasi



Ilmu Gizi: Teori & Aplikasi disusun oleh para penulis yang sebagian besar adalah dosen yang tergabung dalam Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) dan ahli gizi yang tergabung dalam Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI). Buku ini adalah karya besar pertama yang disusun bersama lintas institusi, lintas keahlian, dan lintas wilayah. Dengan bangga kami persembahkan karya anak bangsa untuk pendidikan bidang gizi, profesional gizi, dietisien, pemerhati gizi, dan semua pihak yang memerlukan pengetahuan tentang gizi.

"Kehadiran buku ini saya sambut dengan gembira karena isinya sangat komprehensif dan ditulis sesuai dengan kepakaran masing-masing." (Prof. Dr. Hardinsyah, MS - Ketua Umum AIPGI)

"Penyusunan buku ini merupakan satu upaya untuk memenuhi kebutuhan referensi tentang ilmu gizi dan aplikasinya di masyarakat. Kehadiran buku ini sangat penting artinya bagi mahasiswa gizi, dosen gizi, ahli gizi, dan petugas kesehatan, terutama yang bergerak di bidang gizi dan stakeholder yang terkait dengan gizi." (Dr. Minarto, MPS - Ketua DPP PERSAGI)

Table Of Content:

Bagian 1 Ilmu Gizi

Sejarah dan Masa Depan Ilmu Gizi
Gizi dan Makanan
Karbohidrat
Protein
Lemak
Vitamin
Mineral
Air
Bagian 2 Penilaian Status Gizi

Penilaian Status Gizi Secara Klinis
Penilaian Status Gizi Secara Biokimia
Penilaian Status Gizi Secara Antropometri
Survei Konsumsi Makanan
Bagian 3 Gizi dalam Daur Kehidupan

Gizi Remaja
Gizi Ibu Hamil
Gizi Bayi dan Balita
Gizi pada Anak Usia Sekolah
Gizi Dewasa
Bagian 4 Pedoman Gizi

Pedoman Gizi Sebagai Instrumen Pendidikan Gizi
Pedoman Gizi di Mancanegara dan Indonesia
Bagian 5 Gizi Klinik

Interaksi Obat dan Makanan
Pangan Fungsional dan Kesehatan Masyarakat
Penatalaksanaan Gizi Buruk
Penatalaksanaan Diet Obesitas
Asuhan Gizi pada Hipertensi
Asuhan Gizi pada Penyakit Ginjal Kronik
Asuhan Gizi pada Diabetes Melitus
Penatalaksanaan Diet Penyakit Jantung
Penatalaksanaan Diet Kanker
Penatalaksanaan Diet HIV-AIDS
Bagian 6 Manajemen Makanan Massal

Prinsip Manajemen Penyelenggaraan Makanan Massal
Sanitasi dan Keamanan Makanan Massal dan HACCP
Pelayanan Gizi Rumah Sakit
Gizi Tenaga Kerja
Gizi Anak Sekolah
Gizi Olahraga
Bagian 7 Gizi Masyarakat

Perencanaan Gizi
Pendidikan dan Advokasi Gizi
Pengembangan Media Pendidikan Gizi
Monitoring dan Evaluasi Program Gizi Masyarakat
Kebijakan dan Program Gizi Masyarakat Indonesia
Surveilans Gizi
Bagian 8 Penelitian dan Wirausaha Gizi

Penelitian Gizi di Indonesia
Aplikasi Statistika dalam Penelitian Gizi
Peluang dan Manajemen Usaha di Bidang Gizi
Pengalaman Mendirikan Katering Diet
Bagian 9 Uji Kompetensi dan Sertifikasi

Uji Kompetensi Tenaga Gizi
Sertifikasi Profesi Gizi
Hukum dan Praktik Tenaga Gizi di Indonesia


Ketersediaan

B001983Q1613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia
B001983Q2613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia
B001983Q3613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia
B001983Q4613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia
B001983Q5613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia
B001983Q6613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia
B001983Q7613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia
B001983Q8613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia
B001983Q9613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia
B001983Q10613.2 HAR iRAK KOLEKSI BUKU (1-B.1)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 HAR i
Penerbit EGC : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xxiv, 621 hlm. ; 29 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-044-725-7
Klasifikasi
613.2 HAR i
Tipe Isi
-

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this