Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Buku ajar gizi kuliner dasar
Buku Ajar Gizi Kuliner Dasar mencakup berbagai pembahasan mengenai kuliner, seperti tempat dan alat penyelenggaraan makanan, proses dan penyajian makanan, serta pengetahuan seputar bahan makanan, khususnya yang biasa digunakan di Indonesia. Buku ini juga dilengkapi dengan beragam resep masakan Nusantara, yang dikelompokkan menurut bahan makanan yang digunakan dan daerah asal resep tersebut. Pembahasan mengenai acara khusus seperti pesta, wisata, dan upacara tradisional di Indonesia juga dipaparkan, disertai dengan resep masakan yang sering ada pada acara tersebut.
Buku Ajar Gizi Kuliner Dasar disusun sesuai dengan kebutuhan mahasiswa D3 dan S1 Gizi, khususnya untuk mata kuliah Kuliner. Namun, buku ini juga dapat digunakan oleh ahli boga, praktisi kuliner, maupun masyarakat umum yang tertarik dengan bidang kuliner.
Table of Content
Bab 1: Pengertian dan Tujuan Gizi Kuliner
Bab 2: Tempat Penyelenggaraan Gizi Kuliner
Bab 3: Alat Penyelenggaraan Gizi Kuliner
Bab 4: Pengadaan dan Persiapan Bahan Makanan
Bab 5: Pengolahan Bahan Makanan
Bab 6: Penyajian Makanan
Bab 7: Garnish dan Ice Carving
Bab 8: Pengolahan Bahan Makanan Indonesia
Bab 9: Hasil Olahan Bahan Makanan Pokok
Bab 10: Resep Masakan Indonesia
Bab 11: Ragam Resep Masakan Khas Indonesia
Bab 12: Makanan Untuk Peristiwa Khusus
Ketersediaan
B001701Q1 | 613.2 SIR g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.3) | Tersedia |
B001701Q2 | 613.2 SIR g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.3) | Tersedia |
B001701Q3 | 613.2 SIR g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.3) | Tersedia |
B001701Q4 | 613.2 SIR g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.3) | Tersedia |
B001701Q5 | 613.2 SIR g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.3) | Tersedia |
B001701Q6 | 613.2 SIR g | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.3) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
613.2 SIR g
|
Penerbit | EGC : Jakarta., 2016 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 540 hlm. ; 16 x 24 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-044-643-4
|
Klasifikasi |
613.2 SIR g
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
2
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain