Image of Bahan produk bakery

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Bahan produk bakery



Buku ini menguraikan dengan jelas tentang bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan formula adonan (tepung, shortening, gula, telur, susu, yeast, bahan pengembang), hal-hal yang perlu diperhatikan pada pembuatan bakery. Buku ini juga dilengkapi dengan cara membuat roti, cake, kue kering, cara menghias kue tart serta dilengkapi dengan beberapa resep. Secara detail juga diuraikan pengetahuan tentang kebutuhan jumlah tepung, lama fermentasi, macam yeast yang ditambahkan, lama pemanggangan, lama pengocokan telur serta kapan dilakukan penambahan bahan lainnya.
Pada buku ini juga diuraikan tentang penyebab kegagalan serta cara untuk menanggulangi kegagalan dalam pembuatan produk bakery dikaitkan dengan bahan yang digunakan, proses pengadukan, proses pencampuran dan pemanggangan. Untuk mendapatkan kue tart yang cantik dan menarik selain ditentukan rasa juga dibutuhkan ketrampilan dalam menghiasnya. Untuk itu disini diuraikan pula tentang cara menghias dan bahan yang digunakan sebagai penghias kue tart. - See more at: http://dutailmu.co.id/product48157-bahan-produk-bakery.html#popup


Ketersediaan

B001522Q1641.8 HEN bRAK KOLEKSI BUKU (3-D.3)Tersedia
B001522Q2641.8 HEN bRAK KOLEKSI BUKU (3-D.3)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641.8 HEN b
Penerbit Graha Ilmu : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
xii, 128 hlm. ; 1 jil. 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-262-085-3
Klasifikasi
641.8 HEN b
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this