Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Bahan produk bakery
Buku ini menguraikan dengan jelas tentang bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan formula adonan (tepung, shortening, gula, telur, susu, yeast, bahan pengembang), hal-hal yang perlu diperhatikan pada pembuatan bakery. Buku ini juga dilengkapi dengan cara membuat roti, cake, kue kering, cara menghias kue tart serta dilengkapi dengan beberapa resep. Secara detail juga diuraikan pengetahuan tentang kebutuhan jumlah tepung, lama fermentasi, macam yeast yang ditambahkan, lama pemanggangan, lama pengocokan telur serta kapan dilakukan penambahan bahan lainnya.
Pada buku ini juga diuraikan tentang penyebab kegagalan serta cara untuk menanggulangi kegagalan dalam pembuatan produk bakery dikaitkan dengan bahan yang digunakan, proses pengadukan, proses pencampuran dan pemanggangan. Untuk mendapatkan kue tart yang cantik dan menarik selain ditentukan rasa juga dibutuhkan ketrampilan dalam menghiasnya. Untuk itu disini diuraikan pula tentang cara menghias dan bahan yang digunakan sebagai penghias kue tart. - See more at: http://dutailmu.co.id/product48157-bahan-produk-bakery.html#popup
Ketersediaan
B001522Q1 | 641.8 HEN b | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.3) | Tersedia |
B001522Q2 | 641.8 HEN b | RAK KOLEKSI BUKU (3-D.3) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
641.8 HEN b
|
Penerbit | Graha Ilmu : YOGYAKARTA., 2013 |
Deskripsi Fisik |
xii, 128 hlm. ; 1 jil. 23 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-262-085-3
|
Klasifikasi |
641.8 HEN b
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain