Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Teknologi fermentasi
Pada edisi kedua buku Teknologi Fermentasi ini, materi baru sudah ditambahkan, termasuk Fermentasi Bahan Pangan. Sudah banyak buku yang ditulis tentang fermentasi. Untuk melengkapi buku-buku tersebut, buku ini lebih fokus pada teknologi fermentasi dari proses hulu sampai hilir, dimulai dengan pembuatan media sampai pada proses pengambilan produk, yang disertai sebuah aplikasi proses fermentasi untuk bahan pangan. Buku ini ditulis berbasis pembelajaran, sehingga terdapat soal-soal yang disampaikan dan contoh-contoh soal beserta penyelesaiannya.
Walaupun ditulis untuk mahasiswa strata-1, buku ini juga dapat digunakan sebagai referensi bagi mahasiswa pasca-sarjana.
Daftar isi :
Pengantar teknik fermentasi
Isolasi dan preservasi mikroorganisme
Media untuk fermentasi
Sterilisasi
Pertumbuhan mikroorganisme
Aerasi dan Agitasi
Desain fermentor
Fermentasi bahan pangan
Ketersediaan
B001225Q1 | 663 RIA t | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
B001225Q2 | 663 RIA t | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
B001225Q3 | 663 RIA t | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
B001225Q4 | 663 RIA t | RAK KOLEKSI BUKU (3-B.3) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
663 RIA t
|
Penerbit | Graha Ilmu : YOGYAKARTA., 2013 |
Deskripsi Fisik |
viii, 150 hlm. ; 1 jil. ; 26 cm
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-756-948-8
|
Klasifikasi |
663 RIA t
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain