Image of Teknologi fermentasi

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Teknologi fermentasi



Pada edisi kedua buku Teknologi Fermentasi ini, materi baru sudah ditambahkan, termasuk Fermentasi Bahan Pangan. Sudah banyak buku yang ditulis tentang fermentasi. Untuk melengkapi buku-buku tersebut, buku ini lebih fokus pada teknologi fermentasi dari proses hulu sampai hilir, dimulai dengan pembuatan media sampai pada proses pengambilan produk, yang disertai sebuah aplikasi proses fermentasi untuk bahan pangan. Buku ini ditulis berbasis pembelajaran, sehingga terdapat soal-soal yang disampaikan dan contoh-contoh soal beserta penyelesaiannya.
Walaupun ditulis untuk mahasiswa strata-1, buku ini juga dapat digunakan sebagai referensi bagi mahasiswa pasca-sarjana.

Daftar isi :
Pengantar teknik fermentasi
Isolasi dan preservasi mikroorganisme
Media untuk fermentasi
Sterilisasi
Pertumbuhan mikroorganisme
Aerasi dan Agitasi
Desain fermentor
Fermentasi bahan pangan


Ketersediaan

B001225Q1663 RIA tRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001225Q2663 RIA tRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001225Q3663 RIA tRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001225Q4663 RIA tRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
663 RIA t
Penerbit Graha Ilmu : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
viii, 150 hlm. ; 1 jil. ; 26 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-948-8
Klasifikasi
663 RIA t
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this