Image of Minyak ikan : Teknologi dan penerapannya untuk pangan dan kesehatan

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Minyak ikan : Teknologi dan penerapannya untuk pangan dan kesehatan



Perkembangan ilmu dan teknologi menyebabkan pergeseran paradigma konsumsi minyak ikan dari sebagai penyedia vitamin A dan D menjadi sumber asam lemak w-3. Hasil-hasil riset menunjukkan bahwa asam lemak w-3 berperan dalam mencegah berbagai penyakit seperti penyakit jantung, kanker, dan inflamasi serta berpengaruh positif terhadap metabolisme tubuh termasuk perkembangan otak dan retina. Hal ini yang mendorong para praktisi industri pangan dan farmasi untuk menformulasikan produk mengandung asam lemak w-3 berbasis minyak ikan, sehingga teknologi pengolahan minyak ikan menjadi berkembang pesat.

Buku ini menyajikan berbagai aspek berkaitan dengan pengolahan minyak ikan terutama sebagai sumber asam lemak w-3, meliputi komposisi, produksi dan pemurnian minyak ikan, teknik konsentrasi asam lemak w-3, stabilisasi minyak ikan melalui proses mikroenkapsulasi, strukturisasi lipid sehingga mengandung asam lemak w-3 dari minyak ikan, dan proses formulasi minyak ikan pada produk pangan untuk mendapatkan pangan fungsional mengandung asam lemak w-3. Peran minyak ikan bagi kesehatan diulas secara mendalam sehingga pembenaran konsumsi dan pengggunaan minyak ikan untuk produk pangan, farmasi, dan kesehatan didukung oleh argumentasi ilmiah yang kuat.


Ketersediaan

B001111Q1664.3 EST mRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001111Q2664.3 EST mRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001111Q3664.3 EST mRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia
B001111Q4664.3 EST mRAK KOLEKSI BUKU (3-B.3)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
664.3 EST m
Penerbit Graha Ilmu : YOGYAKARTA.,
Deskripsi Fisik
x, 274 hlm. ; 1 jil. 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-756-394-3
Klasifikasi
664.3 EST m
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
1 cet. 1
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this