Image of Statistik : Teori dan aplikasi

Statistik : Teori dan aplikasi

Buku berjudul Statistik: Teori dan Aplikasi, Jilid II ini merupakan kelanjutan dari buku sebelumnya yang diberi judul Statistik: Teori dan Aplikasi Jilid I. Namun, bila buku yang disebutkan terakhir ini lebih bersifat deskriptif, dalam arti hanya memberikan uraian tentang cara penataan data dan pengukuran deskriptif, maka buku Jilid II ini lebih bersifat inferens, yang intinya membahas tentang teori probabilitas, distribusi teoritis, distribusi penarikan sampel, prosedur pendugaan, serta pengujian hipotesis parameter. Pada dasarnya, buku ini bersifat praktis, diperuuntukkan bagi siapa saja yang dalam kehidupan sehari-hari memerlukan data untuk membuat keputusan/kebijakan ataupun analisis data seperti para pembuat keputusan, perencana, peneliti, maupun mahasiswa. Secara lebih spesifik, tujuan dari penulisan buku ini adaah utuk memperkenalkan mahasiswa para pemakainya tentang beberapa konsep dan prosedur penting yang mungkin diperlukan dalam 1) mengevaluasi kondisi masyarakat sehari-hari melalui masukan yang diperoleh dari laporan suatu lembaga/organisasi, artikel surat kabar dan majalah, serta berita radio atau televisi, 2) meningkatkan kemampuan mereka untuk membuat keputusan/kebijakan di berbagai bidang kehidupan, dan 3) meningkatkan kemampuan mereka untuk mengantisipasi ataupun mengatasi berbagai perubahan, baik mengenai rumah maupun pekerjaan. (J. Supranto, M.A.)

B000899Q1310 SUP sRAK KOLEKSI BUKU (4-I.4)Tersedia
B000899Q2310 SUP sRAK KOLEKSI BUKU (4-I.4)Tersedia