Image of Jurnal Gizi Klinik Indonesia - Vol. 20 No. 1 2023 Juli

KOLEKSI JURNAL GIZI

Jurnal Gizi Klinik Indonesia - Vol. 20 No. 1 2023 Juli



Jurnal Gizi Klinik Indonesia adalah terbitan berkala nasional terakreditasi yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi dan kesehatan. Jurnal Gizi Klinik Indonesia tidak menerima naskah telaah literatur, sistematik review, atau meta-analisis. Jurnal Gizi Klinik Indonesia diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan temuan dan inovasi ilmiah di bidang gizi dan kesehatan kepada para praktisi di bidang gizi, baik yang bergerak di bidang pendidikan gizi maupun yang bergerak di bidang pelayanan gizi di rumah sakit dan puskesmas, serta para praktisi gizi di dinas kesehatan maupun institusi-institusi lain.

Jurnal Gizi Klinik Indonesia diterbitkan 4 kali dalam setahun (bulan Januari, April, Juli, dan Oktober) oleh Minat Utama Gizi dan Kesehatan, Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, bekerjasama dengan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) dan Asosiasi Dietisien Indonesia (AsDI).

Jurnal Gizi Klinik Indonesia merupakan jurnal peer-reviewed dan open access journal yang berfokus pada ilmu gizi dan kesehatan. Fokus ini meliputi daerah dan ruang lingkup yang terkait dengan aspek:

Gizi klinik
Gizi masyarakat
Gizi olahraga
Gizi molekuler
Biokimia gizi
Pelayanan dan manajemen gizi
Pangan fungsional (dampak pemberian pangan fungsional untuk perbaikan gizi dan kesehatan, bukan proses pengembangan pangan fungsionalnya)

Articles

1. The difference in physical activity and sedentary behavior during the COVID-19 pandemic in medical and non-medical students at Diponegoro University
Rylandnia Sucha Anwar, Fillah Fithra Dieny, Etisa Adi Murbawani, Deny Yudi Fitranti

2. Alasan konsumen dalam membeli dan mengonsumsi madu sebagai suplemen kesehatan
Resha Ayu Wildiana, Lily Arsanti Lestari, Supriyati Supriyati

3. Asupan karbohidrat, serat, dan vitamin D dengan kadar glukosa darah pada pasien rawat inap diabetes mellitus
Farida Farah Zakiyah, Veni Indrawati, Siti Sulandjari, Satwika Arya Pratama

4. Formulasi biskuit tepung tempe biji kedawung (Parkia roxburghii G. Don) untuk pasien diabetes melitus
Bagaskara Putra Triyanto, Teddy Wahyu Nugroho, Nurmasari Widyastuti, Zulfatul Masruroh, Gemala Anjani

5. Pengaruh edukasi gizi terhadap pengetahuan gizi atlet remaja di Indonesia
Mirza Hapsari Sakti Titis Penggalih, Zaenal Mutaqqien Sofro, Laksono Trisnantoro, Edi Nurinda Susila, Ernawaty Ernawaty, Bayu Rahadian, Margono Margono, Dadi Sujadi, Raden Isnanta, Nia Bactiar, Ayudiva Rizky Anugraheni, Theresa Budiarjo


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Gadjah Mada : Bekasi.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2502-4140
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 20 No. 1 2023 Juli
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this