Detail Cantuman
Advanced Search
KOLEKSI JURNAL GIZI
Jurnal Gizi Klinik Indonesia - Vol. 19 No. 2 2022 Oktober
Jurnal Gizi Klinik Indonesia adalah terbitan berkala nasional terakreditasi yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi dan kesehatan. Jurnal Gizi Klinik Indonesia tidak menerima naskah telaah literatur, sistematik review, atau meta-analisis. Jurnal Gizi Klinik Indonesia diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan temuan dan inovasi ilmiah di bidang gizi dan kesehatan kepada para praktisi di bidang gizi, baik yang bergerak di bidang pendidikan gizi maupun yang bergerak di bidang pelayanan gizi di rumah sakit dan puskesmas, serta para praktisi gizi di dinas kesehatan maupun institusi-institusi lain.
Jurnal Gizi Klinik Indonesia diterbitkan 4 kali dalam setahun (bulan Januari, April, Juli, dan Oktober) oleh Minat Utama Gizi dan Kesehatan, Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, bekerjasama dengan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) dan Asosiasi Dietisien Indonesia (AsDI).
Jurnal Gizi Klinik Indonesia merupakan jurnal peer-reviewed dan open access journal yang berfokus pada ilmu gizi dan kesehatan. Fokus ini meliputi daerah dan ruang lingkup yang terkait dengan aspek:
Gizi klinik
Gizi masyarakat
Gizi olahraga
Gizi molekuler
Biokimia gizi
Pelayanan dan manajemen gizi
Pangan fungsional (dampak pemberian pangan fungsional untuk perbaikan gizi dan kesehatan, bukan proses pengembangan pangan fungsionalnya)
Articles
1. My fluid diary sebagai alternatif pencatatan asupan cairan harian: studi crossover pada remaja putri
Hiya Alfi Rahmah, Izka Sofiyya Wahyurin, Ajeng Dian Purnamasari, Farah Paramita
2. Defisiensi mikronutrien pada anak usia 12-59 bulan di Desa Lebih, Kabupaten Gianyar, Bali
Ni Ketut Sutiari, Ni Made Utami Dwipayanti, Putu Ayu Swandewi Astuti, Kadek Nuansa Putri Wulandari, Widya Astuti
3. Pengaruh sistem pemesanan makanan digital terhadap ketepatan waktu pemberian makanan dan kepuasan pasien
Lina Ferryana, Dida Akhmad Gurnida, Siska Wiramihardja
4. Asupan zat gizi makro dan kepatuhan minum obat antidiabetik terhadap kadar HbA1c pada penyandang diabetes melitus tipe 2
Rakhmi Aulia, Mae Sri Hartati Wahyuningsih, Emy Huriyati
5. Pendidikan gizi dengan media animasi dalam upaya memperbaiki kadar hemoglobin dan asupan gizi ibu hamil anemia
Novriani Tarigan, Sartini Bangun, Bernike Doloksaribu, Urbanus Sihotang
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Universitas Gajah Mada : Yogyakarta., 2022 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
English
|
ISBN/ISSN |
2502-4140
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 19 No. 2 2022 Oktober
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Gadjah Mada
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain