Image of Jurnal Gizi Klinik Indonesia - Vol. 19 No. 1 2022 Juli

KOLEKSI JURNAL GIZI

Jurnal Gizi Klinik Indonesia - Vol. 19 No. 1 2022 Juli



Jurnal Gizi Klinik Indonesia adalah terbitan berkala nasional terakreditasi yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi dan kesehatan. Jurnal Gizi Klinik Indonesia tidak menerima naskah telaah literatur, sistematik review, atau meta-analisis. Jurnal Gizi Klinik Indonesia diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan temuan dan inovasi ilmiah di bidang gizi dan kesehatan kepada para praktisi di bidang gizi, baik yang bergerak di bidang pendidikan gizi maupun yang bergerak di bidang pelayanan gizi di rumah sakit dan puskesmas, serta para praktisi gizi di dinas kesehatan maupun institusi-institusi lain.

Jurnal Gizi Klinik Indonesia diterbitkan 4 kali dalam setahun (bulan Januari, April, Juli, dan Oktober) oleh Minat Utama Gizi dan Kesehatan, Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, bekerjasama dengan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) dan Asosiasi Dietisien Indonesia (AsDI).

Jurnal Gizi Klinik Indonesia merupakan jurnal peer-reviewed dan open access journal yang berfokus pada ilmu gizi dan kesehatan. Fokus ini meliputi daerah dan ruang lingkup yang terkait dengan aspek:

Gizi klinik
Gizi masyarakat
Gizi olahraga
Gizi molekuler
Biokimia gizi
Pelayanan dan manajemen gizi
Pangan fungsional (dampak pemberian pangan fungsional untuk perbaikan gizi dan kesehatan, bukan proses pengembangan pangan fungsionalnya)

Articles

1. Effect of high-protein milk on lipid profiles and blood glucose in young adult
Harna Harna, Clara Meliyanti Kusharto, Katrin Roosita, Andi Muh Asrul Irawan, Mertien Sa’pang, Prita Dhyani Swamilaksita

2. Optimasi sifat organoleptik, indeks, dan beban glikemik formula enteral berbasis tepung tempe dan tepung bengkuang
Ayu Rahadiyanti, Choirun Nissa, Wahyu Ilmi Annisa, Lilis Wijayanti, Fillah Fithra Dieny, Deny Yudi Fitranti

3. Persepsi ahli gizi di Indonesia terhadap penerapan nutritional care process (NCP) di rumah sakit
Yosephin Anandati Pranoto, Susetyowati Susetyowati

4. Pengaruh konsumsi cookies garut (Marantha arundinacea) yang mengandung glukomanan porang sebagai makanan selingan terhadap kadar kolesterol total penyandang diabetes mellitus tipe 2
Frida Rahmawati, Eni Harmayani, Vita Yanti Anggraeni, Lily Arsanti Lestari

5. Pemantauan status gizi balita di Kota Yogyakarta: metode pelaksanaan, tantangan, dan persepsi ibu balita tentang posyandu selama pandemi COVID-19
Rachmawati Widyaningrum, Annisa Parisudha, Yuni Wahyuningsih Setiawan, Nurfaizah Jawardi, Nur Hurriah Nabila Faras


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Gajah Mada : Yogyakarta.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
English
ISBN/ISSN
2502-4140
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 19 No. 1 2022 Juli
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this