Detail Cantuman
Advanced Search
KOLEKSI JURNAL GIZI
Jurnal Gizi Klinik Indonesia - Vol. 18 No. 1 2021 Juli
Jurnal Gizi Klinik Indonesia adalah terbitan berkala nasional terakreditasi yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi dan kesehatan. Jurnal Gizi Klinik Indonesia tidak menerima naskah telaah literatur, sistematik review, atau meta-analisis. Jurnal Gizi Klinik Indonesia diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan temuan dan inovasi ilmiah di bidang gizi dan kesehatan kepada para praktisi di bidang gizi, baik yang bergerak di bidang pendidikan gizi maupun yang bergerak di bidang pelayanan gizi di rumah sakit dan puskesmas, serta para praktisi gizi di dinas kesehatan maupun institusi-institusi lain.
Jurnal Gizi Klinik Indonesia diterbitkan 4 kali dalam setahun (bulan Januari, April, Juli, dan Oktober) oleh Minat Utama Gizi dan Kesehatan, Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, bekerjasama dengan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) dan Asosiasi Dietisien Indonesia (AsDI).
Jurnal Gizi Klinik Indonesia merupakan jurnal peer-reviewed dan open access journal yang berfokus pada ilmu gizi dan kesehatan. Fokus ini meliputi daerah dan ruang lingkup yang terkait dengan aspek:
Gizi klinik
Gizi masyarakat
Gizi olahraga
Gizi molekuler
Biokimia gizi
Pelayanan dan manajemen gizi
Pangan fungsional (dampak pemberian pangan fungsional untuk perbaikan gizi dan kesehatan, bukan proses pengembangan pangan fungsionalnya)
Articles
1. Kadar 25(OH)D3 darah pada penderita obesitas
Dessy Hermawan, Slamet Widodo
2. Kualitas diet dan kontrol glikemik pada orang dewasa dengan diabetes melitus tipe dua
Dodik Briawan, Mahfuzhoh Fadillah Heryanda, Sudikno Sudikno
3. Comparison of somatotype profiles and dietary intake of football athletes in different playing levels in Indonesia
Mirza Hapsari Sakti Titis Penggalih, Kurnia Maratus Solichah, Mustika Cahya Nirmala Dewinta, Ibtidau Niamilah, Almira Nadia, Diana Pratiwi, Dessy Hosianna, Arum Darmastuti, Annisa Prihastin, Naila Syarifah, Ratna Kusuma Ningrum, Vigur Dinda Yulia Reswati, Nia Bactiar
4. Status gizi berdasarkan dialysis malnutrition score (DMS) dengan kualitas hidup pasien hemodialisis
Dina Maulina Hayati, Fery Lusviana Widiany, Fera Nofiartika
5. Pengaruh pendidikan, pantangan makanan, dan citra tubuh pada konsumsi gizi makro ibu nifas
Zahra Lutfiah Safitri, Widati Fatmaningrum, Ivon Diah Wittiarika
6. Edukasi gizi menggunakan media booklet dengan atau tanpa konseling terhadap pengetahuan orangtua dan konsumsi sayur dan buah anak prasekolah di wilayah urban
Herni Dwi Herawati, Azhari Silvia Novita Anggraeni, Nurul Pebriani, Arantika Meidya Pratiwi, Tri Siswati
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Universitas Gajah Mada : Yogyakarta., 2021 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
English
|
ISBN/ISSN |
2502-4140
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 18 No. 1 2021 Juli
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Gadjah Mada
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain