Detail Cantuman
Advanced Search
KOLEKSI JURNAL GIZI
Jurnal Gizi Klinik Indonesia - Vol. 17 No. 4 2021 April
Jurnal Gizi Klinik Indonesia adalah terbitan berkala nasional terakreditasi yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi dan kesehatan. Jurnal Gizi Klinik Indonesia tidak menerima naskah telaah literatur, sistematik review, atau meta-analisis. Jurnal Gizi Klinik Indonesia diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan temuan dan inovasi ilmiah di bidang gizi dan kesehatan kepada para praktisi di bidang gizi, baik yang bergerak di bidang pendidikan gizi maupun yang bergerak di bidang pelayanan gizi di rumah sakit dan puskesmas, serta para praktisi gizi di dinas kesehatan maupun institusi-institusi lain.
Jurnal Gizi Klinik Indonesia diterbitkan 4 kali dalam setahun (bulan Januari, April, Juli, dan Oktober) oleh Minat Utama Gizi dan Kesehatan, Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, bekerjasama dengan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) dan Asosiasi Dietisien Indonesia (AsDI).
Jurnal Gizi Klinik Indonesia merupakan jurnal peer-reviewed dan open access journal yang berfokus pada ilmu gizi dan kesehatan. Fokus ini meliputi daerah dan ruang lingkup yang terkait dengan aspek:
Gizi klinik
Gizi masyarakat
Gizi olahraga
Gizi molekuler
Biokimia gizi
Pelayanan dan manajemen gizi
Pangan fungsional (dampak pemberian pangan fungsional untuk perbaikan gizi dan kesehatan, bukan proses pengembangan pangan fungsionalnya)
Articles
1. Status kesehatan dan asupan mikronutrien vegetarian dan nonvegetarian di Bali
Ni Ketut Sutiari, Ali Khomsan, Hadi Riyadi, Faisal Anwar, Desak Putu Yuli Kurniati, Widya Astuti
2. Pengaruh pemberian jelly mengandung glukomanan porang (Amorphophalus oncophyllus) dan inulin sebagai makanan selingan terhadap berat badan, IMT, lemak tubuh, kadar kolesterol total, dan trigliserida pada orang dewasa obesitas
Rissa Saputri, Rizka Qurrota A’yun, Emy Huriyati, Lily Arsanti Lestari, Sri Rahayoe, Yusmiati Yusmiati, Okta Haksaica Sulistyo, Eni Harmayani
3. Pengaruh puasa intermiten 5:2 terhadap kadar malondialdehida pada karyawan pria dewasa dengan obesitas
Karima Yudhistina, Erfi Prafiantini, Novi Silvia Hardiany
4. Kadar gula darah atlet sepak bola remaja setelah pemberian diet beban glikemik
Rahma Wati Dwi Lestari, Deny Yudi Fitranti, Nurmasari Widyastuti, Ahmad Syauqy, Binar Panunggal, Fillah Fithra Dieny, Hartanti Sandi Wijayanti, Dewi Marfu'ah Kurniawati
5. Pengaruh program multi-exercise terhadap fungsi kognitif pada lansia overweight dan tidak overweight
Tri Mei Khasana, Ari Tri Astuti
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Universitas Gajah Mada : Yogyakarta., 2021 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
English
|
ISBN/ISSN |
2502-4140
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 17 No. 4 2021 April
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Gadjah Mada
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain