Detail Cantuman
Advanced Search
KOLEKSI JURNAL GIZI
Jurnal Gizi Klinik Indonesia - Vol. 17 No. 2 2020 Oktober
Jurnal Gizi Klinik Indonesia adalah terbitan berkala nasional terakreditasi yang memuat artikel penelitian (research article) di bidang gizi dan kesehatan. Jurnal Gizi Klinik Indonesia tidak menerima naskah telaah literatur, sistematik review, atau meta-analisis. Jurnal Gizi Klinik Indonesia diharapkan dapat menjadi media untuk menyampaikan temuan dan inovasi ilmiah di bidang gizi dan kesehatan kepada para praktisi di bidang gizi, baik yang bergerak di bidang pendidikan gizi maupun yang bergerak di bidang pelayanan gizi di rumah sakit dan puskesmas, serta para praktisi gizi di dinas kesehatan maupun institusi-institusi lain.
Jurnal Gizi Klinik Indonesia diterbitkan 4 kali dalam setahun (bulan Januari, April, Juli, dan Oktober) oleh Minat Utama Gizi dan Kesehatan, Prodi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, bekerjasama dengan Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) dan Asosiasi Dietisien Indonesia (AsDI).
Jurnal Gizi Klinik Indonesia merupakan jurnal peer-reviewed dan open access journal yang berfokus pada ilmu gizi dan kesehatan. Fokus ini meliputi daerah dan ruang lingkup yang terkait dengan aspek:
Gizi klinik
Gizi masyarakat
Gizi olahraga
Gizi molekuler
Biokimia gizi
Pelayanan dan manajemen gizi
Pangan fungsional (dampak pemberian pangan fungsional untuk perbaikan gizi dan kesehatan, bukan proses pengembangan pangan fungsionalnya)
Special issues
1. Efek motivational interviewing dan kelas edukasi gizi berbasis instagram terhadap perubahan pengetahuan healthy weight loss dan kualitas diet mahasiswi obesitas
Ira Mulyani, Fillah Fithra Dieny, Ayu Rahadiyanti, Deny Yudi Fitranti, A Fahmy Arif Tsani, Etisa Adi Murbawani
Articles
1. Hambatan pemberian ASI ekslusif pada ibu bekerja: teori ekologi sosial
Rakhmawati Agustina, Yayi Suryo Prabandari, Toto Sudargo
2. Pentingnya pola asuh ibu terhadap asupan energi dan protein pada balita dengan pendapatan keluarga rendah
Dessy Putri Pratiwi, Linda Dewanti
3. Perbedaan asupan makan balita di perkotaan dan perdesaan pada provinsi dengan beban gizi ganda
Puji Lestari, Susetyowati Susetyowati, Mei Neni Sitaresmi
4. Pengetahuan, sikap, perilaku, dan asupan gizi berdasarkan status hidrasi ibu hamil
Erry Yudhya Mulyani, Idrus Jus'at, Dudung Angkasa, Dwikani Oklita Anggiruling, Enrico Stanin
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Universitas Gajah Mada : Yogyakarta., 2020 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
English
|
ISBN/ISSN |
2502-4140
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 17 No. 2 2020 Oktober
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
Jurnal Gizi Klinik Indonesia diterbitkan 4 kali dalam setahun (bulan Januari, April, Juli, dan Oktober)
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Gadjah Mada
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain