Image of Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman - Media Ilmiah Penelitian Gizi dan Pangan Vol. 6 No. 2 2022

KOLEKSI JURNAL GIZI

Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman - Media Ilmiah Penelitian Gizi dan Pangan Vol. 6 No. 2 2022



Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman advances to publish scientific and authentic research article with various topics regarding nutrition and food sciences. The relevant aspects to the topic are clinical nutrition, dietetics, public health nutrition, paediatrics and maternal nutrition, nutrigenomic and nutrigenetic, food science, food processing and technology, supplement and functional foods, food fortification, sport nutrition and physical activity, socio-culture, environmental and behaviour nutrition, nutrition and aging, nutrition education,food services and counselling. This journal has an official affiliation with Department of Nutrition Science, Faculty of Health Sciences, Universitas Jenderal Soedirman. The Editors will perform peer-reviewed process to all submitted materials, and accepted paper will be published periodically twice a year (May and November).

1. KEBIASAAN MAKAN, ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI, AKTIVITAS FISIK, DAN KADAR GLUKOSA DARAH REMAJA OVERWEIGHT DI KOTA BLITAR JAWA TIMUR
Endang Sutjiati, Destri Amalia Saputri

2. EFEKTIVITAS EDUKASI DIET TERHADAP KEPATUHAN DIET DAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA PASIEN DM TIPE II POST RAWAT INAP DI RSUD dr. DORIS SYLVANUS PALANGKA RAYA
fretika utami dewi, sugiyanto sugiyanto, pepi noraini

3. KANDUNGAN GIZI FORMULA ENTERAL BERBASIS UBI UNGU, IKAN LELE, TEMPE KEDELAI, LABU KUNING
widya ayu kurnia putri, Ibnu Zaki, Gumintang Ratna Ramadhan

4. ANALISIS PENATALAKSANAAN GIZI BALITA STUNTING PADA MASA PANDEMI COVID-19 DENGAN METODE ANALYTIC HIERARCHY PROCESS(AHP) DI PUSKESMAS MUARA BASUNG
Sumengen Sumengen, Rima Melati, Budi Hartono, Meriwati Mahyuddin, Jasrida Yunita

5. AKTIVITAS ANTIOKSIDAN MINUMAN FUNGSIONAL BERBASIS NIRA KELAPA DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK SECANG, KAYU MANIS, JAHE DAN BERAS HITAM
Gumintang Ratna Ramadhan, Yovita Puri Subardjo, Hidayah Dwiyanti

6. PENURUNAN KADAR GULA DARAH DAN LINGKAR PERUT PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE-2 MENGGUNAKAN YOGURT KECAMBAH KACANG TOLO (Vigna unguiculata)
Hery Winarsi, Gumintang Ratna Ramadhan, Intan Anggita Dewi, Hernayanti Hernayanti

7. KARAKTERISTIK BERAS ANALOG INSTAN DARI TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolor L) PRAGELATINISASI DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera)
Hadi Yusuf Faturochman, Pandu Legawa Ismaya, Reza Fikri Alfatah, Ina Nur'alina

8. [RETRACTED] KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK SOYGHURT KEDELAI KUNING (Glycine max) DAN KEDELAI HITAM (Glycine soja L.) DENGAN PENAMBAHAN INULIN PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA
Arif Prashadi Santosa, Dini Nur Afifah, Ms, Agus Mulyadi Purnawanto, Mr.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Jenderal Sudirman Purwokerto : Purwokerto.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2599-0152
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 6 No. 2 2022
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this