Detail Cantuman
Advanced Search
KOLEKSI JURNAL GIZI
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman - Media Ilmiah Penelitian Gizi dan Pangan Vol. 8 No. 2 2024
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman advances to publish scientific and authentic research article with various topics regarding nutrition and food sciences. The relevant aspects to the topic are clinical nutrition, dietetics, public health nutrition, paediatrics and maternal nutrition, nutrigenomic and nutrigenetic, food science, food processing and technology, supplement and functional foods, food fortification, sport nutrition and physical activity, socio-culture, environmental and behaviour nutrition, nutrition and aging, nutrition education,food services and counselling. This journal has an official affiliation with Department of Nutrition Science, Faculty of Health Sciences, Universitas Jenderal Soedirman. The Editors will perform peer-reviewed process to all submitted materials, and accepted paper will be published periodically twice a year (May and November).
1. HUBUNGAN ASUPAN CAIRAN, ASUPAN SERAT, DAN STATUS GIZI TERHADAP POLA DEFEKASI PADA ANAK SEKOLAH DASAR SDN 78 KOTA BENGKULU
Qomariyah Rahmadani, Emy Yuliantini, Ayu Pravita Sari
2. HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN FAKTOR LAINNYA TERHADAP STATUS GIZI BALITA DI PUSKESMAS GAMBIR KOTA JAKARTA PUSAT TAHUN 2024
Walliyana Kusumaningati, Sukma Munawwarah
3. DAYA TERIMA DAN NILAI GIZI BISKUIT DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GARBANZO (Cicer arietinum L.) DAN PENAMBAHAN TEPUNG WORTEL
Arifa Mustika Dewi, Asrul Bahar
4. HUBUNGAN POLA KONSUMSI INHIBITOR, ENHANCER ZAT BESI DAN FAKTOR LAINNYA DENGAN KEJADIAN ANEMIA REMAJA PUTRI DI SMPN 2 GUNUNGSINDUR BOGOR
Nursyifa Alifiah, Sugiatmi Sugiatmi
5. PENGARUH PEMBERIAN SMOOTHIES PISANG (Musa paradisiaca) DAN KURMA (Phoenix dactylifera L.) SEBELUM LATIHAN TERHADAP KELELAHAN OTOT PADA ATLET BELA DIRI DI SKOI SAMARINDA
Birgita Andrea Putri, Riana Pangestu Utami, Rieska Indah Mulyani
6. PERBEDAAN SIKAP, PENGETAHUAN DAN ASUPAN GIZI PASIEN KARDIOVASKULER SETELAH DIBERIKAN EDUKASI DENGAN MEDIA VIDEO ANIMASI DAN LEAFLET “CINTAI JANTUNGKU” DI RSUD SITI FATIMAH AZ-ZAHRA PALEMBANG
Rizky Achlaq Rivaldi, Susyani Susyani, Podojoyo Podojoyo
7. KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SET YOGURT DENGAN PENAMBAHAN VARIASI KOSENTRASI BUAH CAMPOLEH (Pouteria Campechiana )
Wandi Yudistira, Atia Fizriani, Robi Tubagus
8. HUBUNGAN ASUPAN MAKAN, PERSEPSI CITRA TUBUH, DAN PERILAKU PENGENDALIAN BERAT BADAN DENGAN STATUS GIZI GURU DI PERGURUAN MUHAMMADIYAH RAWAMANGUN
Fina Nailatul Azizah, Leni Sri Rahayu
9. PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK DAUN ALPUKAT (Persea americana Mill) TERHADAP KARAKTERISTIK PUDING
Dini Wahyuningtias, Anak agung Nanak Antarini, Ni Putu Agustini
10. PERBANDINGAN AIR KELAPA DAN JUS SEMANGKA TERHADAP TINGKAT KEBUGARAN ATLET BASKET REMAJA SMA NEGERI 3 SAMARINDA
Anis Wijdaniah, Riana Pangestu Utami, Rieska Indah Mulyani
11. ANALISIS PUCUK MEMENUHI SYARAT (PMS) DAN UJI ORGANOLEPTIK TEH HIJAU
Tiara Adinda Jasmine, Safinta Nurindra Rahmadhia
12. NUTRITIONAL STATUS OF BAROMA RICE IN DIFFERENT COOKING METHODS
Hafidha Asni Akmalia, Asri Febriana, Dwimei Ayudewandari Pranatami, Putri Rabiatul Adawiyah
13. KANDUNGAN GIZI, SERAT DAN DAYA TERIMA KUKIS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PISANG KEPOK DAN TEPUNG KACANG MERAH UNTUK PENGENDALIAN OBESITAS PADA DEWASA
Carine Efendy, Eko Farida
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Universitas Jenderal Sudirman Purwokerto : Purwokerto., 2024 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2599-0152
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 8 No. 2 2024
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Jenderal Sudirman Purwokerto
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain