Detail Cantuman
Advanced Search
KOLEKSI JURNAL GIZI
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman - Media Ilmiah Penelitian Gizi dan Pangan Vol. 9 No. 1 2025
Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman advances to publish scientific and authentic research article with various topics regarding nutrition and food sciences. The relevant aspects to the topic are clinical nutrition, dietetics, public health nutrition, paediatrics and maternal nutrition, nutrigenomic and nutrigenetic, food science, food processing and technology, supplement and functional foods, food fortification, sport nutrition and physical activity, socio-culture, environmental and behaviour nutrition, nutrition and aging, nutrition education,food services and counselling. This journal has an official affiliation with Department of Nutrition Science, Faculty of Health Sciences, Universitas Jenderal Soedirman. The Editors will perform peer-reviewed process to all submitted materials, and accepted paper will be published periodically twice a year (May and November).
1 FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN NOCTURIA PADA PENYANDANG DIABETES MELITUS TIPE-2
Muflihatus Syarifah, Yovita Puri Subardjo, Farida Farida
2. FAKTOR-FAKTOR PENENTU KETAHANAN PANGAN DI WILAYAH URBAN KAMPUNG MAKASAR, JAKARTA TIMUR
Chica Riska Ashari, Nur Cantika Salsabila
3. PENGARUH PEMBERIAN COOKIES MOLEBA (TEPUNG MOCAF, TEPUNG IKAN LELE, DAN BAYAM MERAH ) UNTUK MENINGKATKAN KADAR HAEMOGLOBIN REMAJA PUTRI DI SMK UTAMA BAKTI PALEMBANG
Kartika Yudanti, Imelda Telisa, Terati Terati
4. PENGARUH PEMBERIAN YOGHURT BUAH DELIMA (Punica granatum) TERHADAP GAMBARAN HISTOPATOLOGI KOLON TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) YANG DIINDUKSI 1,2-dimethilhidrazine (DMH)
Ajeng Dyah Kurniawati, Sabila Najah, Ana Widyawati, Nurul Latifasari, Evia Zunita
5. GAMBARAN PENGETAHUAN ANEMIA, ASUPAN PROTEIN, STATUS GIZI DAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH DENGAN ANEMIA PADA SISWI DI SMPN 9 DEPOK
Dian Febriana, Leni Sri Rahayu
6. OPTIMASI FORMULA SERTA KARAKTERISASI KIMIA DAN SENSORIS PADA PRODUKSI FRUIT LEATHER CARICA (Carica pubescens L.)
Santi Dwi Astuti, Laksmi Putri Ayuningtyas, V. Prihananto, Ervina Mela Dewi, Agnes Ferliana
7. HUBUNGAN KEPATUHAN DIET DIABETES MELLITUS DAN KEKUATAN GENGGAM HANDGRIP DENGAN KADAR GULA DARAH PRALANSIA DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PANDAK 2
Vinka Amalia, Adhila Fayasari
8. HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN PERILAKU MAKAN MAHASISWA DI INDONESIA
Nadia Ikhnaton, Agil Dhiemitra Aulia Dewi, Faurina Risca Fauzia
9. PENGARUH INTERVENSI GIZI EMO-DEMO TERHADAP KEMAMPUAN IBU BADUTA DALAM PEMBERIAN MAKAN BAYI DAN ANAK DI BANYUMAS
Pramesthi Widya Hapsari, Katri Andini Surijati, Aisyah Apriliciciliana Aryani, Atikah Proverawati, Sabina Zahra Nabila, Irdat Mukaromah
10. PENGARUH PEMBERIAN SEDUHAN DAUN BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP PENURUNAN KADAR GLUKOSA DARAH PADA MENCIT (Mus musculus) DIABETES MELITUS
Resy Maya Santi, Ansharullah Ansharullah, Nurnashriana Jufri
11. PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK ETHANOL KULIT JERUK PURUT (Citrus hystrix) TERHADAP PENURUNAN KADAR KOLESTEROL TOTAL PADA MENCIT BALB/C
Wa Ode Rohya Nuur Lani, Devi Savitri Effendy, Nurnashriana Jufri
12. HUBUNGAN STATUS GIZI DENGAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI MINGGIR
Ananda Novia Rahmawati, Silvi Lailatul Mahfida, Agung Nugroho, Frida Hartiningrum
13. PENGARUH KOMBINASI SORGUM DAN KACANG TUNGGAK TERFERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK SERBUK MINUMAN SEREALIA
Masayu Nur Ulfa, Muhammad Rizky Ramanda, Nurfadillah Nurfadillah
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Universitas Jenderal Sudirman Purwokerto : Purwokerto., 2025 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2599-0152
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 9 No. 1 2025
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Jenderal Sudirman Purwokerto
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain