Detail Cantuman
Advanced Search
EBOOK GIZI
Ekonomika Gizi - Dimensi baru di indonesia
Daftar Isi
Pengantar Eksekutif ............................................................................ v
Prolog .................................................................................................... vii
Daftar Isi ............................................................................................... xv
Daftar Gambar .................................................................................... xvii
Daftar Tabel .......................................................................................... xix
CHAPTER 1: SELAYANG PANDANG
A. Pengembangan Konsep ................................................................. 2
B. Ruang Lingkup (Subjek dan Objek) .............................................. 4
C. Peran Ilmu Ekonomi Gizi .............................................................. 6
CHAPTER 2: HAKIKAT EKONOMIKA GIZI
A. Keterkaitan Terhadap Sumber Daya Manusia............................ 10
B. Keterkaitan Terhadap Ketenagakerjaan ....................................... 19
C. Keterkaitan Terhadap Pengembangan Wilayah ......................... 23
D. Keterkaitan Terhadap Fiskal ......................................................... 31
E. Keterkaitan Terhadap Lingkungan Hidup .................................. 39
CHAPTER 3: SUBSTANSI EKONOMIKA GIZI DAN SUMBER
DAYA MANUSIA
A. Faktor Pendorong Cakupan Gizi .................................................. 50
B. Kebutuhan Gizi per Kapita ............................................................ 62
C. Life Cycle Hypothesis: suatu Penunjang...................................... 69
D. Model Baru Indeks Pembangunan Manusia (IPM) .................... 85
E. Indeks Ketahanan Pangan (IKP).................................................... 96
CHAPTER 4: SUBSTANSI EKONOMIKA GIZI DAN
KETENAGAKERJAAN
A. Konsep Status Gizi dalam Perencanaan Tenaga Kerja ............... 102
B. Manfaat Ekonomi Gizi membentuk Pasar Tenaga Kerja ........... 106
C. Peranan Gizi pada Permintaan Tenaga Kerja .............................. 109
D. Peranan Gizi pada Penawaran Tenaga Kerja .............................. 114
E. Determinan Gizi dalam Elastisitas Tenaga Kerja ........................ 117
F. Sistem Pengupahan melalui Ekonomi Gizi .................................. 119
G. Kemiskinan: Dampak Melemahnya Ekonomi Gizi .................... 131
CHAPTER 5: SUBSTANSI EKONOMIKA GIZI DAN
PENGEMBANGAN WILAYAH
A. Ekonomi Gizi untuk Pembangunan Wilayah ............................. 146
B. Karakteristik Wilayah melalui Status Kecukupan Gizi .............. 155
C. Struktur Demografi Berdasarkan Ekonomi Gizi ......................... 166
D. Aspek Gizi pada Pertumbuhan Ekonomi ................................... 171
E. Capaian Pertambahan Penduduk ................................................. 192
CHAPTER 6: KUALITAS EKONOMIKA GIZI INDONESIA
A. Transformasi Ekonomi Gizi: Catatan Utama .............................. 202
B. Menuju Sustainable Development Goals (SDGs) ........................ 205
C. Implikasi Kebijakan ........................................................................ 219
Daftar Pustaka ...................................................................................... 225
Indeks .................................................................................................. 249
Biodata Penulis .................................................................................... 257
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Yayasan Kita Menulis : ., 2020 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-623-7645-29-0
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
E-Book Online
|
Tipe Media |
UPLOAD BERKAS (Attachment)
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Dio Caisar Darma
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain