Image of Ekonomika Gizi - Dimensi baru di indonesia

EBOOK GIZI

Ekonomika Gizi - Dimensi baru di indonesia



Daftar Isi


Pengantar Eksekutif ............................................................................ v
Prolog .................................................................................................... vii
Daftar Isi ............................................................................................... xv
Daftar Gambar .................................................................................... xvii
Daftar Tabel .......................................................................................... xix

CHAPTER 1: SELAYANG PANDANG
A. Pengembangan Konsep ................................................................. 2
B. Ruang Lingkup (Subjek dan Objek) .............................................. 4
C. Peran Ilmu Ekonomi Gizi .............................................................. 6

CHAPTER 2: HAKIKAT EKONOMIKA GIZI
A. Keterkaitan Terhadap Sumber Daya Manusia............................ 10
B. Keterkaitan Terhadap Ketenagakerjaan ....................................... 19
C. Keterkaitan Terhadap Pengembangan Wilayah ......................... 23
D. Keterkaitan Terhadap Fiskal ......................................................... 31
E. Keterkaitan Terhadap Lingkungan Hidup .................................. 39

CHAPTER 3: SUBSTANSI EKONOMIKA GIZI DAN SUMBER
DAYA MANUSIA
A. Faktor Pendorong Cakupan Gizi .................................................. 50
B. Kebutuhan Gizi per Kapita ............................................................ 62
C. Life Cycle Hypothesis: suatu Penunjang...................................... 69
D. Model Baru Indeks Pembangunan Manusia (IPM) .................... 85
E. Indeks Ketahanan Pangan (IKP).................................................... 96

CHAPTER 4: SUBSTANSI EKONOMIKA GIZI DAN
KETENAGAKERJAAN
A. Konsep Status Gizi dalam Perencanaan Tenaga Kerja ............... 102
B. Manfaat Ekonomi Gizi membentuk Pasar Tenaga Kerja ........... 106
C. Peranan Gizi pada Permintaan Tenaga Kerja .............................. 109
D. Peranan Gizi pada Penawaran Tenaga Kerja .............................. 114
E. Determinan Gizi dalam Elastisitas Tenaga Kerja ........................ 117
F. Sistem Pengupahan melalui Ekonomi Gizi .................................. 119
G. Kemiskinan: Dampak Melemahnya Ekonomi Gizi .................... 131

CHAPTER 5: SUBSTANSI EKONOMIKA GIZI DAN
PENGEMBANGAN WILAYAH
A. Ekonomi Gizi untuk Pembangunan Wilayah ............................. 146
B. Karakteristik Wilayah melalui Status Kecukupan Gizi .............. 155
C. Struktur Demografi Berdasarkan Ekonomi Gizi ......................... 166
D. Aspek Gizi pada Pertumbuhan Ekonomi ................................... 171
E. Capaian Pertambahan Penduduk ................................................. 192

CHAPTER 6: KUALITAS EKONOMIKA GIZI INDONESIA
A. Transformasi Ekonomi Gizi: Catatan Utama .............................. 202
B. Menuju Sustainable Development Goals (SDGs) ........................ 205
C. Implikasi Kebijakan ........................................................................ 219

Daftar Pustaka ...................................................................................... 225
Indeks .................................................................................................. 249
Biodata Penulis .................................................................................... 257


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Yayasan Kita Menulis : .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-7645-29-0
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
E-Book Online
Tipe Media
UPLOAD BERKAS (Attachment)
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this