Detail Cantuman
Advanced Search
REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN
ANALISA SERAT DAN DAYA TERIMA SNACK BAR OAT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KEDELAI DAN LABU KUNING SEBAGAI SELINGAN BAGI PENDERITA OBESITAS
ABSTRAK
Snack bar merupakan makanan ringan yang renyah berbentuk batangan persegi Panjang maupun
kotak, berbahan baku rolled oat, tepung kedelai, dan labu kuning yang memiliki kadar serat yang
tinggi sehingga baik bagi kesehatan. Snack bar yang dibuat dalam penelitian ini menggunakan bahan
baku lokal untuk mendukung masyarakat setempat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
analisa terkait daya terima Snack bar di kalangan masyarakat, serta kandungan serat yang terdapat
didalam Snack bar. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental menggunakan metode
rangkaian acak lengkap (RAL), dengan 3 perlakuan yaitu 25%:75%, 50%:50%, serta 65%:35%.
Produk yang dihasilkan akan dianalisis sifat sensoris, fisik, dan kimia. Kemudian, dilakukan
pengujian friedman untuk menentukan susunan formula terbaik. Hasil penelitian, menunjukan
bahwa terdapat perbedaan signifikan pada parameter warna, rasa, aroma, tekstur, dan tingkat
kesukaan keseluruhan. Namun, tidak menunjukan perbedaan signifikan pada parameter kadar serat
dan kadar air. Berdasarkan hasil analisis friedman, diketahui bahwa formula terbaik pembuatan
snack bar adalah F3 dengan perbandingan tepung kedelai 65% dan labu kuning 35%.
Kata Kunci: Snack Bar, Tepung kedelai, Labu kuning, Kadar serat, Oat
Ketersediaan
KTI1570Q1 | S1.GIZI 1570 2024 | RAK REFERENSI TUGAS AKHIR | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - TIDAK DAPAT DIPINJAMKAN |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
S1.GIZI 1570 2024
|
Penerbit | Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi., 2024 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
S1.GIZI 1570 2024
|
Tipe Isi |
Text
|
Tipe Media |
Tercetak
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Widadyanti Tsania
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain