Detail Cantuman
Advanced Search
REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN
PEMBUATAN BOLU KUKUS TEPUNG KEDELAI (Glycine max) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI UNGU (Ipomoea batatas) DAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) SEBAGAI ALTERNATIF PENCEGAH HIPERTENSI
ABSTRAK
Bolu kukus merupakan produk makanan basah dengan penambahan tepung kedelai, tepung ubi
ungu dan labu kuning. Tepung kedelai, tepung ubi ungu dan labu kuning memiliki kandungan
kalium cukup tinggi. Tinggi kadar kalium pada bolu kukus tepung kedelai, tepung ubi ungu dan
labu kuning diharapkan menjadi salah satu alternatif makanan selingan yang dapat memenuhi
kebutuhan kalium pada orang dewasa, sehingga dapat membantu pencegahan hipertensi. Tujuan
penelitian untuk menganalisis karakteristik mutu, daya terima, dan zat gizi pada bolu kukus
tepung kedelai, tepung ubi ungu dan labu kuning. Desain penelitian ekperimental, dengan metode
Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan perbandingan perlakuan tepung kedelai dan
tepung ubi ungu yang terdiri dari 3 formula dengan 2 perlakuan yaitu F1 (50%:50%) F2
(60%:40%) F3 (70%:30%) sedangkan labu kuning F1 40% F2 60% F3 80%. Hasil uji perbedaan
menggunakan analisis Kruskal-Wallis yang dilanjutkan uji Mann-Whitney untuk uji organoleptik
didapatkan hasil perbedaan signifikan (p
Ketersediaan
KTI1549Q1 | S1.GIZI 1549 2024 | RAK REFERENSI TUGAS AKHIR | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - TIDAK DAPAT DIPINJAMKAN |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
S1.GIZI 1549 2024
|
Penerbit | Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi., 2024 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
S1.GIZI 1549 2024
|
Tipe Isi |
Text
|
Tipe Media |
Tercetak
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Yaa Haiwanah
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain