Image of ANALISA KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES MOCAF DENGAN PENAMBAHAN SERBUK WIJEN (Sesamum Indicum) DAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN PENCEGAH ANEMIA

REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN

ANALISA KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES MOCAF DENGAN PENAMBAHAN SERBUK WIJEN (Sesamum Indicum) DAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN PENCEGAH ANEMIA



ABSTRAK

Latar Belakang: Anemia merupakan masalah kesehatan global yang patut diperhatikan, terutama
di negara berkembang seperti di Indonesia. Anemia ditandai dengan hemoglobin kurang dari batas
normal yaitu 12 g/dl. Kejadian anemia salah satunya disebabkan oleh kurangnya konsumsi makanan
yang mengandung zat besi. Salah satu makanan yang mengandung zat besi tinggi adalah hati ayam
dan biji wijen. Metode Penelitian: Penelitian ini dilakukan dengan desain Eksperimental dengan
metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas dua faktor yaitu brownies tepung mocaf
dengan penambahan serbuk wijen dan hati ayam. Hasil: Berdasarkan hasil uji Kruskal Wallis data
organoleptik pada indikator rasa, warna, dan aroma menunjukan bahwa nilai p-value>0,05 sehingga
dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan. Sedangkan, pada indikator tekstur menunjukan
bahwa nilai p-value


Ketersediaan

KTI1543Q1S1.GIZI 1543 2024RAK REFERENSI TUGAS AKHIRTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - TIDAK DAPAT DIPINJAMKAN

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
S1.GIZI 1543 2024
Penerbit Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S1.GIZI 1543 2024
Tipe Isi
Text
Tipe Media
Tercetak
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this