Detail Cantuman
Advanced Search
REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN
ANALISA KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES MOCAF DENGAN PENAMBAHAN SERBUK WIJEN (Sesamum Indicum) DAN HATI AYAM SEBAGAI ALTERNATIF CAMILAN PENCEGAH ANEMIA
ABSTRAK
Latar Belakang: Anemia merupakan masalah kesehatan global yang patut diperhatikan, terutama
di negara berkembang seperti di Indonesia. Anemia ditandai dengan hemoglobin kurang dari batas
normal yaitu 12 g/dl. Kejadian anemia salah satunya disebabkan oleh kurangnya konsumsi makanan
yang mengandung zat besi. Salah satu makanan yang mengandung zat besi tinggi adalah hati ayam
dan biji wijen. Metode Penelitian: Penelitian ini dilakukan dengan desain Eksperimental dengan
metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri atas dua faktor yaitu brownies tepung mocaf
dengan penambahan serbuk wijen dan hati ayam. Hasil: Berdasarkan hasil uji Kruskal Wallis data
organoleptik pada indikator rasa, warna, dan aroma menunjukan bahwa nilai p-value>0,05 sehingga
dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat perbedaan. Sedangkan, pada indikator tekstur menunjukan
bahwa nilai p-value
Ketersediaan
KTI1543Q1 | S1.GIZI 1543 2024 | RAK REFERENSI TUGAS AKHIR | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - TIDAK DAPAT DIPINJAMKAN |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
S1.GIZI 1543 2024
|
Penerbit | Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi., 2024 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
S1.GIZI 1543 2024
|
Tipe Isi |
Text
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain