Image of Amerta Nutrition - Vol. 6 No. 3 (2022)

KOLEKSI JURNAL GIZI

Amerta Nutrition - Vol. 6 No. 3 (2022)



Amerta Nutrition (ISSN International Centre; p-ISSN:2580-1163; e-ISSN: 2580-9776) is a peer-reviewed open-access scientific journal published by Universitas Airlangga. We provide a forum for original research, systematic reviews, and meta-analysis of nutrition and other health-related profession. Each volume of Amerta Nutrition is counted in each calendar year with four issues and is published every March, June, September, and December. Our journal has been indexed by DOAJ, Dimension, EBSCO, and many more. We welcome all articles from diverse sectors, such as registered dietitians (RD), nutritionists, public health workers, public health nutritionists, researchers, lecturers, students, and other health professionals emphasizing nutrition issues in Asia and emerging nations.

Articles
1. Pola Asuh Makan dan Konsumsi Pangan Balita Anemia di Kabupaten Cirebon
Mira Dewi (1), Ali Khomsan (2), Karina Rahmadia Ekawidyani (3), Annisa Ayu Pravansa (4)

2. Pola Asuh, Status Gizi, Asupan Zat Gizi dan Hubungannya dengan Kejadian Kelebihan Berat Badan pada Anak SD Kristen Satya Wacana Salatiga
Fajar Dwi Pangestu (1), Venti Agustina (2), Kristiawan Prasetyo Agung Nugroho (3)

3. Aktivitas, Konsumsi Makanan, Faktor Fisiologis, dan Riwayat Obesitas Keluarga Kaitannya dengan Obesitas pada Pegawai: Studi Kasus-Kontrol
Lina Okfiani (1), Ria Ambarwati (2), Kun Aristiati Susiloretni (3)

4. Pengetahuan, Sikap, dan Tindakan Terkait Pencegahan Anemia Pada Remaja Berlatarbelakang Sosial-ekonomi Menengah ke Bawah di Makassar
Rahayu Indriasari, SKM,MPHCN, PhD (1), Marini Amalia Mansur (2), Nur Rahma Srifitayani (3), Ananda Tasya (4)

5. Faktor Risiko Terjadinya Komplikasi Kronis Diabetes Melitus Tipe 2 pada Pra Lansia
Chatarina Anugrah Ambar Purwandari (1), Bambang Wirjatmadi (2), Trias Mahmudiono (3)

6. Hubungan Emotional Eating dan Kualitas Diet dengan Kenaikan Berat Badan pada Mahasiswi saat Pandemi Covid-19
Anisa Gita Ayu Sekarini (1), Deny Yudi Fitranti (2), A. Fahmy Arif Tsani (3), Etika Ratna Noer (4)

7. Formulasi Minuman Sinbiotik Sari Buah Kersen (Muntingia calabura L.) Instan dengan Penambahan Enkapsulator dan Prebiotik
Farah Fauziyyah (1), Budi Setiawan (2), Sri Anna Marliyati (3)

8. Karakteristik, Pola Makan, dan Perilaku Hidup Bersih Sehat Mahasiswa Terdampak Covid-19
Ahmad Faridi (1), Winny Puspita (2)

9. Dampak Pandemi Covid-19 terhadap Perubahan Perilaku Makan Mahasiswa di Indonesia
Sarah Mardiyah (1), Parlin Dwiyana (2), Dipo Wicaksono (3), Laras Sitoayu (4), Fransiska (5)

10. ""Apakah Tubuhku Terlihat Baik?” Analisis Fenomena Swafoto pada Social Networking Sites dengan Eating Disorders : Systematic Review
Qonita Rachmah (1), Dominikus Raditya Atmaka, S.Gz, MPH (2), Stefania Widya Setyaningtyas (3), Mahmud Aditya Rifqi (4), Rian Diana (5), Nila Reswari Haryana (6), Aliffah Nurria Nastiti (7), Asri Meidyah Agustin (8)

11. Aktivitas Fisik untuk Mencegah Premenstrual Syndrome: Sistematik Review
Helen Alvia Clarita (1), Fatqiatul Wulandari (2), Trias Mahmudiono (3), Stefania Widya Setyaningtyas (4)

12. Efek Diet Ketogenik pada Diabetes Melitus Tipe 2: Scoping Review
Melin Novidinisa Herada Putri (1), Mutia Amalina Dewi (2), Dian Handayani (3)


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Airlangga : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2580-9776
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 6 No. 3 (2022)
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this