Image of Amerta Nutrition - Vol. 6 No. 1 (2022)

KOLEKSI JURNAL GIZI

Amerta Nutrition - Vol. 6 No. 1 (2022)



Amerta Nutrition (ISSN International Centre; p-ISSN:2580-1163; e-ISSN: 2580-9776) is a peer-reviewed open-access scientific journal published by Universitas Airlangga. We provide a forum for original research, systematic reviews, and meta-analysis of nutrition and other health-related profession. Each volume of Amerta Nutrition is counted in each calendar year with four issues and is published every March, June, September, and December. Our journal has been indexed by DOAJ, Dimension, EBSCO, and many more. We welcome all articles from diverse sectors, such as registered dietitians (RD), nutritionists, public health workers, public health nutritionists, researchers, lecturers, students, and other health professionals emphasizing nutrition issues in Asia and emerging nations.

Articles
1. Food Coping Strategy oleh Keluarga Nelayan di Desa Puger Wetan Kabupaten Jember
Mochammad Arif Hadi Maulana (1), Farida Wahyu Ningtyias (2), Mury Ririanty (3)

2. Efektivitas Pemberian Ekstrak Minyak Kelapa Hijau (Cocos Nucifera) dengan Cara Oral dan Pemijatan terhadap Produksi ASI Ibu Postpartum di Kota Pangkalpinang
Ade Devriany (1), Emmy Kardinasari (2), Harindra Harindra (3)

3. Kontribusi Supermarket Lokal ""Ada Baru” terhadap Akses Pangan Ibu Rumah Tangga di Kota Salatiga
Octapian Rolan Saragih (1), Theresia Pratiwi Elingsetyo Sanubari (2), Firdhan Aria Wijaya (3)

4. Analisis Hubungan Food Coping Strategies terhadap Ketahanan Pangan Rumah Tangga Miskin di Kota Salatiga
Lesda Lybaws (1), Brigitte Sarah Renyoet (2), Theresia Pratiwi Elingsetyo Sanubari (3)

5. Tahu Sabar (Sari Bahari) Upaya Pemanfaatan Limbah Produksi Garam sebagai Tahu Bahan Organik Ramah Lingkungan bagi Penderita Stunting
Rahmad Wahyudi (1), Harfina Indriani (2), M.Shofwan Haris (3)

6. Optimasi Formula Wedang Uwuh Berbasis Rosella Merah sebagai Minuman Fungsional
Tri Dewanti Widyaningsih (1), Muhammad Fawzul Alif Nugroho (2), Arya Ulilalbab (3)

7. Asupan Makanan dan Intensitas Latihan Kaitannya dengan Fungsi Ginjal dan Komposisi Tubuh pada Komunitas Gym
Deny Yudi Fitranti (1), Khusana Aniq (2), Rachma Purwanti (3), Dewi Marfu'ah Kurniawati (4), Hartanti Sandi Wijayanti (5), Rani Ridowahyu Saphira (6)

8. Akses Pangan Rumah Tangga Petani pada Kelompok Tani Qaryah Thayyibah di Kota Salatiga
Yunita Vera Lestari (1), Theresia Pratiwi Elingsetyo Sanubari (2), Firdhan Aria Wijaya (3)

9. Penambahan Tepung Ikan Teri (Stolephorus spp) dan Pengenyal Terhadap Kadar Mineral Mikro Bakso Ikan Tongkol (Euthynnus affinis)
Yunita Satya Pratiwi (1), Hadi Munarko (2), Ifwarisan Defri (3), Abdul Azis Akbar (4), Nadia Shoukat (5)

10. Kajian Literatur: Studi Intervensi Media Edukasi Visual dan Audiovisual terhadap Peningkatan Pengetahuan Remaja tentang Anemia di Negara Berkembang
Azzahra Nur Fadhilah (1), Betty Yosephin Simanjuntak (2), Miratul Haya (3)

11. Aktivitas Antioksidan dari Produk Samping Olahan Jeruk
Khintan Putriani Silalahi (1), Yuliana Reni Swasti (2), Franciscus Sinung Pranata (3)

12. Pengaruh Diet Ketogenik terhadap Ketebalan dan Elastisitas Arteri Karotis pada Pasien Epilepsi: A Systematic Review
Ferdiansyah Sultan Ayasasmita R (1), Kezia Eirene Simanjuntak (2), Amalia Citra Octavia (3), Arya Satya Rajanagara (4), Dhika Jannatal Ma'wa (5), Ega Rischella (6), Budi Utomo (7)


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Airlangga : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2580-9776
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 6 No. 1 (2022)
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this