Detail Cantuman
Advanced SearchKOLEKSI JURNAL GIZI
Amerta Nutrition - Vol. 5 No. 3 (2021)
Amerta Nutrition (ISSN International Centre; p-ISSN:2580-1163; e-ISSN: 2580-9776) is a peer-reviewed open-access scientific journal published by Universitas Airlangga. We provide a forum for original research, systematic reviews, and meta-analysis of nutrition and other health-related profession. Each volume of Amerta Nutrition is counted in each calendar year with four issues and is published every March, June, September, and December. Our journal has been indexed by DOAJ, Dimension, EBSCO, and many more. We welcome all articles from diverse sectors, such as registered dietitians (RD), nutritionists, public health workers, public health nutritionists, researchers, lecturers, students, and other health professionals emphasizing nutrition issues in Asia and emerging nations.
Articles
1. Peranan Pilar Tujuan Pembangunan Berkelanjutan Terhadap Penanganan Gizi Kurang di Provinsi Jawa Barat (The Role Of Pillar Sustainable Development Goals Relate to Tackling Undernutrition in West Java Province)
Ummi Khuzaimah (1), Yayuk Farida Baliwati (2), Ikeu Tanziha (3)
2. Penerapan Sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Produk Banana Cake di Aerofood ACS Surabaya
Annisa Salsabila Setya Budi (1), Trias Mahmudiono (2)
3. Hubungan Screen Based Activity dan Perilaku Makan dengan Status Gizi Anak Usia 10-12 Tahun (Studi di SDI Darush Sholihin Kabupaten Nganjuk)
Silvia Alfinnia (1), Lailatul Muniroh (2), Dominikus Raditya Atmaka (3)
4. Determinan Pola Konsumsi Makanan Berisiko Pada Ibu di Kecamatan Mataram dan Gunungsari, Nusa Tenggara Barat
Luh Putu Prema Wadhani (1), Nani Ratnaningsih (2)
5. Pengaruh Pemberian Diet Isokalori Tinggi Serat terhadap Tingkat Satiety pada Kelompok Usia Dewasa Awal
Maura Tirta Nabila (1), A. Fahmy Arif Tsani (2), Ayu Rahadiyanti (3), Fillah Fithra Dieny (4)
6. Gambaran Penerapan Prinsip Higiene Sanitasi Makanan di Kantin PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk Pabrik Tuban, Jawa Timur
Grace Bella K Nussy (1)
7. Pantangan Makanan pada Suku Muyu di Papua
Agung Dwi Laksono (1), Ratna Dwi Wulandari (2)
8. Snack Bar Berbahan Dasar Ubi Ungu dan Kacang Merah sebagai Alternatif Selingan Penderita Diabetes Mellitus
Cantika Zaddana (1), Almasyhuri Almasyhuri (2), Sara Nurmala (3), Tiara Oktaviyanti (4)
9. Perbedaan Keragaman Pangan, Pola Asuh Makan, dan Asupan Zat Gizi Makro pada Balita dari Ibu Bekerja dan Ibu Tidak Bekerja
Hesti Permata Sari (1), Lilis Permatasari (2), Widya Ayu Kurnia Putri (3)
10. Determinan Pemberian ASI Eksklusif: Analisis Data Sekunder Survei Demografi dan Kesehatan 2017
Adilah Anindito Difa Putri (1), Salsabila Naim (2)
11. Hubungan antara Asupan Asam Lemak Tidak Jenuh Ganda pada Ibu Menyusui, Kandungannya dalam ASI dan Lingkar Kepala Bayi: Studi pada Periode Awal Postpartum
Muti'ah Mustaqimatusy Syahadah (1), Mira Dewi (2), Rimbawan Rimbawan (3)
12. Pemanfaatan Paket ddp di Software R untuk Analisis Pola Pangan Harapan
Weksi Budiaji (1), Rifqi Ahmad Riyanto (2), Suherna Suherna (3)
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Universitas Airlangga : Surabaya., 2021 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2580-9776
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 5 No. 3 (2021)
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Airlangga
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain