Image of Amerta Nutrition - Vol. 5 No. 1 (2021)

KOLEKSI JURNAL GIZI

Amerta Nutrition - Vol. 5 No. 1 (2021)



Amerta Nutrition (ISSN International Centre; p-ISSN:2580-1163; e-ISSN: 2580-9776) is a peer-reviewed open-access scientific journal published by Universitas Airlangga. We provide a forum for original research, systematic reviews, and meta-analysis of nutrition and other health-related profession. Each volume of Amerta Nutrition is counted in each calendar year with four issues and is published every March, June, September, and December. Our journal has been indexed by DOAJ, Dimension, EBSCO, and many more. We welcome all articles from diverse sectors, such as registered dietitians (RD), nutritionists, public health workers, public health nutritionists, researchers, lecturers, students, and other health professionals emphasizing nutrition issues in Asia and emerging nations.

Articles
1. Pengaruh Pendidikan Gizi terhadap Pengetahuan, Sikap, dan Keterampilan Kader Melakukan Konseling Gizi di Posyandu
Adillah Imansari (1), Siti Madanijah (2), Lilik Kustiyah (3)

2. Perbedaan Hemoglobin Terglikosilasi (Hba1c) terhadap Profil Lipid Pasien Rumah Sakit Islam Surabaya
Dwi - Kuswanto (1), Hari Basuki Notobroto (2), Rachmah Indawati (3)

3. Korelasi Aktivitas Fisik dan Persen Lemak Tubuh dengan Indikator Sarkopenia
Pravita Dewi Suhada (1), Nurmasari Widyastuti (2), Aryu Candra (3), Ahmad Syauqy (4)

4. Perbedaan Kadar Hemoglobin Berdasarkan Kebiasaan Konsumsi Kelor (Moringa Oleifera) pada Wanita Usia Subur (Studi di Dukuh Ngawenombo, Blora Jawa Tengah)
Alvina Rachmatillah Jamil (1), Rahayu Astuti (2), Indri Astuti Purwanti (3)

5. Faktor Risiko Obesitas pada Guru Sekolah Perempuan serta Relevansi dengan PTM Selama Pandemi Covid-19
Agus Hendra Al Rahmad (1)

6. Hubungan Paparan Sinar Matahari, Status Gizi, dan Asupan Makan terhadap Kadar Vitamin D Anak dan Remaja Penderita Diabetes Mellitus Tipe 1
Inggita Kusumastuty (1), Dian Handayani (2), Harjoedi Adji Tjahjono (3), Elsa Permata Sari (4), Silvy Kartika Rahayuningtyas (5), Andanu Bima Saputra (6)

7. Pengaruh Kombinasi Metformin dan Ekstrak Air Meniran (Phyllanthus niruri Linn.) terhadap Perbaikan Status Obesitas Tikus Sprague dawley Jantan
Ai Sri Kosnayani (1), Edi Dharmana (2), Suharyo Hadisaputro (3), Ignatius Riwanto (4)

8. Hubungan Asupan dan Kadar Serum β-karoten, Aktivitas SOD, TNF-α dan 8-isoprostan Serum dengan Ukuran Tumor Payudara
Angga Rizqiawan (1), Sri Anna Marliyati (2), Rimbawan Rimbawan (3)

9. Evaluasi Suhu dan Kelembapan Ruang Pengolahan dan Ruang Distribusi Instalasi Gizi di Rsud Kabupaten Sidoarjo
Yulianti Wulan Sari (1), Melania Rahadiyanti (2), Dominikus Raditya Atmaka (3)

10. Modifikasi Kacang Kedelai (Glycine Max) dan Hati Ayam pada Sosis Ayam sebagai Alternatif Sosis Tinggi Protein dan Zat Besi
Annisa Lutfiah (1), Annis Catur Adi (2), dominikus raditya atmaka (3)

11. Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Energi Ibu Menyusui di Kecamatan Cipayung, Kota Depok, Indonesia
Netti Yaneli (1), Sandra Fikawati (2), Ahmad Syafiq (3), Syilga Cahya Gemily (4)

12. Latihan Berjalan Kaki terhadap Perbaikan Profil Lipid pada Wanita Dewasa Kelebihan Berat Badan
Iriyani Harun (1), Hadi Riyadi (2), Dodik Briawan (3), Ali Khomsan (4)


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Airlangga : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2580-9776
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 5 No. 1 (2021)
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this