Image of Amerta Nutrition - Vol. 4 No. 2 (2020)

KOLEKSI JURNAL GIZI

Amerta Nutrition - Vol. 4 No. 2 (2020)



Amerta Nutrition (ISSN International Centre; p-ISSN:2580-1163; e-ISSN: 2580-9776) is a peer-reviewed open-access scientific journal published by Universitas Airlangga. We provide a forum for original research, systematic reviews, and meta-analysis of nutrition and other health-related profession. Each volume of Amerta Nutrition is counted in each calendar year with four issues and is published every March, June, September, and December. Our journal has been indexed by DOAJ, Dimension, EBSCO, and many more. We welcome all articles from diverse sectors, such as registered dietitians (RD), nutritionists, public health workers, public health nutritionists, researchers, lecturers, students, and other health professionals emphasizing nutrition issues in Asia and emerging nations.

Articles
1. Faktor Risiko Determinan Yang Konsisten Berhubungan dengan Kejadian Stunting Pada Anak Usia 6-24 Bulan: Tinjauan Pustaka
Ratnawati Ratnawati (1), Mohammad Zen Rahfiludin (2)

2. Hubungan Tingkat Kecukupan Gizi, Tingkat Pengetahuan Ibu, dan Tinggi Badan Orangtua dengan Stunting pada Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Tambak Wedi Surabaya
Rizqita Catur Wulandari (1), Lailatul Muniroh (2)

3. Aspek Individu Balita Dengan Kejadian ISPA Di Kelurahan Cibabat Cimahi
Ade Saputra Nasution (1)

4. Determinan Balita Stunting di Jawa Timur: Analisis Data Pemantauan Status Gizi 2017
Agung Dwi Laksono (1), Hario Megatsari (2)

5. ""Diberi air gula... awalnya nangis menjadi diam, karena kenyang, gak lemas, daya tahan tubuhnya meningkat”; Studi Pola Asupan pada Bayi
Mila Syahriyatul Maghfiroh (1), Agung Dwi Laksono (2)

6. Vitamin B6, B12, Asam Folat, Tekanan Darah dan Demensia pada Lanjut Usia
Bekti Krisdyana (1), Diffah Hanim (2), Sugiarto Sugiarto (3)

7. Analisis Daya Terima Dan Kadar Isoflavon Fortem Dia_Tri Sebagai Dukungan Gizi Pasien Diabetes Melitus Tipe 2
Tri Hidayat (1), Sugiarto Sugiarto (2), Budiyanti Wiboworini (3)

8. Pengembangan Metode Evaluasi Komitmen Ketahanan Pangan Dan Gizi Pemerintah Daerah Provinsi Di Indonesia
Novfitri Syuryadi (1), Drajat Martianto (2), Dadang Sukandar (3)

9. ""Anak ini kalau makan, ya apapun yang diminta...”: Eksplorasi Nilai Anak dan Pola Pengasuhan Anak pada Suku Jawa di Desa Besowo, Kediri, Jawa Timur
Intan Pratita (1), Agung Dwi Laksono (2)

10. Hubungan antara Perilaku Gizi dan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan Status Gizi Baduta Di Kabupaten Cirebon
Winda Puspita Yuniar (1), Ali Khomsan (2), Mira Dewi (3), Karina Rahmadia Ekawidyani (4), Anna Vipta Resti Mauludyani (5)

11. Pendidikan Gizi Gemar Makan Ikan Sebagai Upaya Peningkatan Pengetahuan Ibu tentang Pencegahan Stunting Di Desa Gempolmanis Kecamatan Sambeng Kabupaten Lamongan Provinsi Jawa Timur
Qonita Rachmah (1), Diah Indriani (2), Susi Hidayah (3), Yurike Adhela (4), Trias Mahmudiono (5)

12. Faktor yang Berhubungan dengan Kejadian Stunting pada Baduta di Kelurahan Ampel Kota Surabaya
Rochana Tsaralatifah (1)


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Airlangga : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2580-9776
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 4 No. 2 (2020)
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this