Image of Amerta Nutrition - Vol. 4 No. 1 (2020)

KOLEKSI JURNAL GIZI

Amerta Nutrition - Vol. 4 No. 1 (2020)



Amerta Nutrition (ISSN International Centre; p-ISSN:2580-1163; e-ISSN: 2580-9776) is a peer-reviewed open-access scientific journal published by Universitas Airlangga. We provide a forum for original research, systematic reviews, and meta-analysis of nutrition and other health-related profession. Each volume of Amerta Nutrition is counted in each calendar year with four issues and is published every March, June, September, and December. Our journal has been indexed by DOAJ, Dimension, EBSCO, and many more. We welcome all articles from diverse sectors, such as registered dietitians (RD), nutritionists, public health workers, public health nutritionists, researchers, lecturers, students, and other health professionals emphasizing nutrition issues in Asia and emerging nations.

Articles
1. Analisis Kesesuaian Kandungan Energi dan Zat Gizi Makro Rencana Menu dengan Standar Diet untuk Pasien Diabetes Mellitus
Afifah Yasyfa Dhiyanti (1), Laksmi Karunia Tanuwijaya (2), Eva Putri Arfiani (3)

2. Hubungan Sulit Makan Pangan Hewani, Tingkat Asupan Energi, Asam Folat, dan Seng dengan Perkembangan Motorik Halus dan Motorik Kasar Anak Prasekolah di TK Kristen Setabelan Surakarta
Hana Dwi Prastika (1), Sri Sumarmi (2)

3. Hubungan Karakteristik Santri, Mutu Makanan, dan Daya Terima Konsumsi Santri Di SMA Al Izzah International Islamic Boarding School Kota Batu
Syahida Ilma Amalia (1)

4. Hubungan Tingkat Kecukupan Karbohidrat Dan Persen Lemak Tubuh Dengan Sindroma Pramenstruasi (PMS) Pada Remaja Putri
Shella Habibatul Illah Rahmadianta (1), Sri Adiningsih (2)

5. Hubungan ASI Eksklusif dan Frekuensi Sakit Pada Bayi di Surabaya Barat
Dianatul Fitri (1), Dian Shofiya (2)

6. Perbedaan Gejala pada Anak Autis yang Diet Bebas Gluten dan Kasein dengan yang Tidak Diet di Surabaya
Alifah Fajriyyatul Izzah (1), Widati Fatmaningrum (2), Roedi Irawan (3)

7. Frekuensi Asupan Makanan, Pengetahuan Vitamin D dan Obesitas Pada Kelompok Usia Lanjut
Rivan Virlando Suryadinata (1), Amelia Lorensia (2)

8. Perbedaan Pola Asuh dan Tingkat Kecukupan Zat Gizi pada Balita Stunting dan Non-Stunting di Wilayah Pesisir Kabupaten Probolinggo
Mita Femidio (1), Lailatul Muniroh (2)

9. Efektivitas Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Pemulihan Pada Status Gizi Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Simomulyo, Surabaya
Arum Sekar Rahayuning Putri (1), Trias Mahmudiono (2)

10. Hubungan Perilaku Diet Dengan Massa Lemak Tubuh Pada Remaja Putri Di SMA Negeri 5 Surabaya
Winda Kusumawardani (1), Farapti Farapti (2)

11. Hubungan Sumber Informasi dan Pengalaman dengan Tingkat Pengetahuan tentang Penggunaan Monosodium Glutamate (MSG) pada Ibu Rumah Tangga
Yasmin Muntaza (1), Annis Catur Adi (2)

12. Hubungan antara Aktivitas Fisik dan Aktivitas Sedentari dengan Status Gizi Lebih pada Anak Sekolah Dasar
Erlina Nurlaili Rahma (1), Bambang Wirjatmadi (2)


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Airlangga : Surabaya.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2580-9776
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol. 4 No. 1 (2020)
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this