Detail Cantuman
Advanced SearchKOLEKSI JURNAL GIZI
Media Gizi Indonesia - Vol. 12 No. 2 (2017)
Media Gizi Indonesia (MGI) / National Nutrition Journal (ISSN International Centre ; p-ISSN 1693-7228 ; e-ISSN 2540-8410) is a scientific journal on nutrition. It is periodically published every 4 months, in January, May, and September. MGI also collaborates with Perhimpunan Pakar Gizi dan Pangan Indonesia (PERGIZI PANGAN Indonesia). MGI serves as communication media for disseminating information on research results and literature reviews which focus on community nutrition, clinical nutrition, institutional nutrition, food service management, food technology, and current issues on food and nutrition.
Articles
1. HUBUNGAN DUKUNGAN SUAMI DENGAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DAERAH PERDESAAN
Novira Kusumayanti (1), Triska Susila Nindya (2)
2. PENDIDIKAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA BUKU SAKU MENINGKATKAN PENGETAHUAN DAN PRAKTIK KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA SISWA SEKOLAH DASAR
Fitria Laras Azadirachta (1), Sri Sumarmi (2)
3. HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN, TINGKAT KECUKUPAN ENERGI DAN GIZI MAKRO DENGAN STATUS GIZI PADA SISWA PONDOK PESANTREN AL-FATTAH BUDURAN, SIDOARJO
Hanik Rosida (1)
4. HUBUNGAN KEBIASAAN SARAPAN, KECUKUPAN ZAT GIZI DAN CAIRAN DENGAN DAYA KONSENTRASI ANAK SEKOLAH DASAR
Wida Ratna Yunita (1), Triska Susila Nindya (2)
5. HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DAN PROFIL LIPID DENGAN KEJADIAN PENYAKIT JANTUNG KORONER PADA PASIEN LANSIA DI RUMAH SAKIT ISLAM JEMURSARI SURABAYA
Hadiar Huriyah Rahma (1), R. Bambang Wirjatmadi (2)
6. HUBUNGAN KECUKUPAN VITAMIN C DAN ZAT BESI DENGAN KEBUGARAN JASMANI ATLET PENCAK IPSI LAMONGAN
Kartika Indaswari Dewi (1), R. Bambang Wirjatmadi (2)
7. HUBUNGAN BODY IMAGE, ASOSIASI EMOSIONAL, DAN POLA KONSUMSI DENGAN STATUS ANEMIA PRAMUGARI
Khaulah Ali Badjree (1), Lailatul Muniroh (2)
8. HUBUNGAN ANTARA KETERSEDIAAN PANGAN DENGAN KERAGAMAN PANGAN RUMAH TANGGA BURUH TANI
Dewi Prasetyaningtyas (1), Triska Susila Nindya (2)
9. DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN PROTEIN BISKUIT SUBSTITUSI TEPUNG UBI JALAR UNGU DAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI UNTUK PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN IBU HAMIL KEK
Iga Ayuni Fatmala (1), Annis Catur Adi (2)
10. MUTU ORGANOLEPTIK, KANDUNGAN PROTEIN DAN BETAKAROTEN MIE SUBSTITUSI IKAN RUCAH DAN UBI JALAR KUNING
Dyah Patria Nuringtyas (1), Annis Catur Adi (2)
11. PENDEKATAN POSITIVE DEVIANCE DALAM UPAYA PENINGKATAN TINGKAT KEHADIRAN SASARAN POSYANDU
Risda Monica (1), Arwa Inas Shafiya (2), Vidian Imam Nurfadilah (3), Intan Hafiza (4), Hanang Krisnadi (5), Naufal Muharam Nurdin (6)
12. PENGARUH PENDIDIKAN GIZI TERHADAP PENGETAHUAN DAN PRAKTIK MEMBAWA BEKAL MENU SEIMBANG ANAK SEKOLAH DASAR
Adelwais Febriati Yurni (1), Tiurma Sinaga (2)
13. STATUS GIZI DAN PERSEN LEMAK TUBUH BERHUBUNGAN DENGAN USIA MENARCHE ANAK SEKOLAH DASAR DI SD MUHAMMADIYAH GKB 1 GRESIK
Anisaul Makarimah (1), Lailatul Muniroh (2)
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Uniersitas airlangga : Surabaya., 2017 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2540-8410
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol. 12 No. 2 (2017)
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Airlangga
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain