No image available for this title

KOLEKSI JURNAL GIZI

JOURNAL OF NUTRITION COLLEGE - Vol 12, No 4 (2023): Oktober



Journal of Nutrition College (P-ISSN : 2337-6236; E-ISSN : 2622-884X) is an open access and peer-reviewed journal that focuses on nutrition science includes clinical nutrition, community nutrition, molecular nutrition, food science and food service. JNC is published 4 times a year (january, April, July and October) by Department of Nutriton Science ,Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro JNC was Sinta 3 (S3) Accredited based on Kemenristek Dikti Decree No. 79/E/KPT/2023.

Authors can submitting and processing the article for free of charge in Journal Nutrition College. But if your article is accepted for publication, you will be charged IDR 750.000,-. All transfers to the JNC Virtual Account Number are non-refundable.

The editor receives unpublished articles from researcher in specific format as mentioned in the """"""""Author Guideline and Submission"""""""". The articles will be reviewed by our peer review members besed on their expertise.

Table of Contents

1. PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KACANG KEDELAI (Glycine max) TERHADAP KADAR PROTEIN DAN MUTU ORGANOLEPTIK CILOK
Angelina Avida Aninditia, Diyan Yunanto Setyaji, Veronica Ima Pujiastuti

2. PROGRAM INOVASI ABANG MESI MENINGKATKAN CAPAIAN KEBERHASILAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF PADA IBU MENYUSUI DI WILAYAH UPTD PUSKESMAS MARGA JAYA KOTA BEKASI TAHUN 2022
Retno Widiastuti, Prita Dhyani Swamilaksita, Yulia Wahyuni, Anugrah Novianti, Racmania Nuzrina

3. DIET RENDAH PROTEIN TERHADAP STATUS KESEHATAN PASIEN PENYAKIT GINJAL KRONIS (PGK): KAJIAN PUSTAKA
Andayu Nareswari, Nabila Ainul Haq, Inggita Kusumastuty

4. ANALISIS KANDUNGAN GIZI DAN VISKOSITAS FORMULA ENTERAL BERBASIS TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG KEDELAI UNTUK DIABETES MELLITUS
Gita Devita Anggraeni, Choirun Nissa, Aryu Candra, Dewi Marfu’ah Kurniawati

5. PENGARUH EKSTRAK PEGAGAN (Cetella asiatica) TERHADAP MEMORI JANGKA PENDEK TIKUS PUTIH (Rattus norvegicus) JANTAN GALUR WISTAR YANG TERPAPAR ASAP ROKOK
Debita Syahira, Mulyati Sri Rahayu, Maulana Ikhsan

6. PENGARUH EDUKASI GIZI MELALUI PERMAINAN ULAR TANGGA DAN BOOKLET TERHADAP PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PRAKTIK PENCEGAHAN ANEMIA PADA REMAJA PUTRI
Raniah Hisanah, Nuryanto Nuryanto, Ayu Rahadiyanti, Hartanti Sandi Wijayanti

7. PENGARUH PEMBERIAN PUDING LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA DURCH) TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH PADA PENDERITA HIPERTENSI
Febry Yohandrey, Kasmiyetti Kasmiyetti, Marni Handayani, Defriani Dwiyanti, Edmon Edmon

8. INSTRUMEN SOSIO-EKOLOGI TERVALIDASI DAN RELIABEL DALAM MENGUKUR PERILAKU MAKAN REMAJA URBAN
Lina Agestika, Angga Rizqiawan, Ratnayani Ratnayani, Tri Ardianti Khasanah

9. PENGARUH PEMBERIAN JUS BIT NANAS (Beta vulgaris L, Ananas comosus) TERHADAP KADAR ASAM LAKTAT PADA ATLET SEPAK BOLA
Nurzanah Febriyanah, Fillah Fithra Dieny, Teddy Wahyu Nugraha, Diana Nur Afifah

10. PAPARAN MIKROBA PADA BUBUR BAYI SEHAT DI KOTA SEMARANG
Hartanti Sandi Wijayanti, Nur Indah Kurniawati, Ani Margawati, Deny Yudi Fitranti, Fitriyono Ayustaningwarno, Diana Nur Afifah


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Diponegoro : Semarang.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2023
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol 12, No 4 (2023): Oktober
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this