No image available for this title

KOLEKSI JURNAL GIZI

JOURNAL OF NUTRITION COLLEGE - Vol 12, No 2 (2023): April



Journal of Nutrition College (P-ISSN : 2337-6236; E-ISSN : 2622-884X) is an open access and peer-reviewed journal that focuses on nutrition science includes clinical nutrition, community nutrition, molecular nutrition, food science and food service. JNC is published 4 times a year (january, April, July and October) by Department of Nutriton Science ,Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro JNC was Sinta 3 (S3) Accredited based on Kemenristek Dikti Decree No. 79/E/KPT/2023.

Authors can submitting and processing the article for free of charge in Journal Nutrition College. But if your article is accepted for publication, you will be charged IDR 750.000,-. All transfers to the JNC Virtual Account Number are non-refundable.

The editor receives unpublished articles from researcher in specific format as mentioned in the """"""""Author Guideline and Submission"""""""". The articles will be reviewed by our peer review members besed on their expertise.

Table of Contents

1. PENGARUH PEMBERIAN FOOD BAR TINGGI SERAT TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2
Theresia Sri Guslin Marbun, Susyani Susyani, Podojoyo Podojoyo

2. POTENSI TERAPEUTIK KOPI HIJAU TERHADAP OBESITAS
Amalia Firdausya Putri Purnomo, Ufairoh Maliha Shofwah, Olivia Anggraeny

3. KONSUMSI JAJANAN KAITANNYA DENGAN ASUPAN GULA, GARAM, LEMAK PADA REMAJA JEPARA SELAMA PANDEMI COVID-19.
Dzakiyya Sabriani Maziyah, Teddy Wahyu Nugroho, A. Fahmy Arif Tsani, Fillah Fithra Dieny

4. EFEKTIVITAS BERBAGAI JENIS METODE PELATIHAN UNTUK MENINGKATKAN KAPASITAS KADER POSYANDU DALAM UPAYA PENCEGAHAN STUNTING PADA BALITA
Azka Khansa Hanifah, Yayuk Hartriyanti

5. HUBUNGAN SCREEN TIME, AKTIVITAS FISIK, DAN BEBAN KERJA PADA IBU BEKERJA TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF-DIRECT BREASTFEEDING SAAT PANDEMI COVID-19
Kristina Magdalena, Megah Stefani

6. ANALISIS FAKTOR DETERMINAN KEBUGARAN JASMANI REMAJA PUTRI DI MADRASAH ALIYAH
Angga Hardiansyah, Aratsia Wahdinia Alamsah, Ines Rohmattul Hinyah, Moh Arifin

7. HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN KEPRIBADIAN NEUROTICISM DENGAN PERILAKU EMOTIONAL EATING PADA MAHASISWA GIZI STIKES MITRA KELUARGA
Miosan Tasadeva Azalea, Noerfitri Noerfitri

8. KURANGNYA DUKUNGAN SUAMI, RIWAYAT ANEMIA DAN KEK SEBAGAI FAKTOR RISIKO KEGAGALAN ASI EKSKLUSIF
Firdananda Fikri Jauharany, Ardelita Ika Fadhlillah, Agus Sartono

9. NUTRIENT DENSITY COOKIES RUTF (READY TO USE THERAPEUTIC FOOD) DARI PANGAN LOKAL UNTUK INTERVENSI BALITA WASTING
Ria Ambarwati, Vera Asti Rahmawati, Fitriani Fitriani

10. HUBUNGAN INDEKS MASSA TUBUH, PERSEN LEMAK TUBUH, DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN KADAR GULA DARAH REMAJA
Naintina Lisnawati, Florentina Kusmiyati, Bagus Herwibawa, Budi Adi Kristanto, Anggit Rizkika


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Diponegoro : Semarang.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2622-884X
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol 12, No 2 (2023): April
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this