No image available for this title

KOLEKSI JURNAL GIZI

JOURNAL OF NUTRITION COLLEGE - Vol 12, No 1 (2023): Januari



Journal of Nutrition College (P-ISSN : 2337-6236; E-ISSN : 2622-884X) is an open access and peer-reviewed journal that focuses on nutrition science includes clinical nutrition, community nutrition, molecular nutrition, food science and food service. JNC is published 4 times a year (january, April, July and October) by Department of Nutriton Science ,Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro JNC was Sinta 3 (S3) Accredited based on Kemenristek Dikti Decree No. 79/E/KPT/2023.

Authors can submitting and processing the article for free of charge in Journal Nutrition College. But if your article is accepted for publication, you will be charged IDR 750.000,-. All transfers to the JNC Virtual Account Number are non-refundable.

The editor receives unpublished articles from researcher in specific format as mentioned in the """"""""Author Guideline and Submission"""""""". The articles will be reviewed by our peer review members besed on their expertise.

Table of Contents

1. ANALISIS KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DI WILAYAH PERTANIAN DAN PESISIR KABUPATEN DEMAK
Dewi Tri Setyorini, Mukson Mukson, Bambang Dwiloka

2. ASUPAN VITAMIN D, KALSIUM DAN AKTIVITAS FISIK KAITANNYA DENGAN GANGGUAN SIKLUS MENSTRUASI PADA MAHASISWI
Miladia Gita Mutia, Dittasari Putriana

3. PERBEDAAN POLA PEMBERIAN MP-ASI ANTARA ANAK BERAT BADAN KURANG DENGAN BERAT BADAN NORMAL USIA 6 – 12 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS GUNUNG PATI KOTA SEMARANG
Habibah Alim Anjani, Nuryanto Nuryanto, Hartanti Sandi Wijayanti, Rachma Purwanti

4. PERBEDAAN FAKTOR RISIKO STUNTING DI DAERAH PERKOTAAN DAN PERDESAAN PADA ANAK USIA 6-23 BULAN DI INDONESIA: ANALISIS DATA RISKESDAS
Vivi Ucianna, Adriyan Pramono, Ani Margawati, Ahmad Syauqy

5. TINGKAT PENDIDIKAN IBU DAN POLA ASUH GIZI HUBUNGANNYA DENGAN KEJADIAN STUNTING PADA BALITA USIA 24-59 BULAN
Ahmad Ari Shodikin, Mutalazimah Mutalazimah, Muwakhidah Muwakhidah, Nur Lathifah Mardiyati

6. A POOLED DATA ANALYSIS TO DETERMINE RISK FACTORS OF CHILDHOOD STUNTING IN INDONESIA
Tri Siswati, Bunga Astria Paramashanti, Nova Pramestuti, Lukman Waris

7. FAKTOR YANG MEMENGARUHI KEJADIAN HIPERTENSI MASYARAKAT PESISIR (STUDI PADA MASYARAKAT WILAYAH KERJA PUSKESMAS KEDUNG II JEPARA)
Silvia Ulin Nafi', Natalia Desy Putriningtyas

8. INDEKS GLIKEMIK DAN BEBAN GLIKEMIK MAKANAN KAITANNYA DENGAN KADAR LDL DAN RLPP PASIEN DIABETES MELLITUS TIPE-2
Andaresfa Trias Wari, Arwin Muhlishoh, Nastitie Cinintya Nurzihan

9. VITAMIN C, VITAMIN D DAN IMUNITAS PASIEN COVID-19
Saskia Rohadatul Aisy, Ahmad Rizal, Betty Yosephin Simanjuntak

10. PENGARUH PEMBERIAN COOKIES TEPUNG LABU KUNING DAN IKAN GABUS TINGGI PROTEIN TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK DENGAN ANEMIA
Liza Safitri, Susyani Susyani, Terati Terati


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Diponegoro : Semarang.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2622-884X
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol 12, No 1 (2023): Januari
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this