Detail Cantuman
Advanced SearchKOLEKSI JURNAL GIZI
JOURNAL OF NUTRITION COLLEGE - Vol 11, No 4 (2022): Oktober
Journal of Nutrition College (P-ISSN : 2337-6236; E-ISSN : 2622-884X) is an open access and peer-reviewed journal that focuses on nutrition science includes clinical nutrition, community nutrition, molecular nutrition, food science and food service. JNC is published 4 times a year (january, April, July and October) by Department of Nutriton Science ,Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro JNC was Sinta 3 (S3) Accredited based on Kemenristek Dikti Decree No. 79/E/KPT/2023.
Authors can submitting and processing the article for free of charge in Journal Nutrition College. But if your article is accepted for publication, you will be charged IDR 750.000,-. All transfers to the JNC Virtual Account Number are non-refundable.
The editor receives unpublished articles from researcher in specific format as mentioned in the """"""""Author Guideline and Submission"""""""". The articles will be reviewed by our peer review members besed on their expertise.
Table of Contents
1. TINGKAT PENGETAHUAN EFEK KONSUMSI KAFEIN DAN ASUPAN KAFEIN PADA MAHASISWA
Sarah Stephanie Br Ginting, Yunisa Astiarani, Bryany Titi Santi, Vetinly Vetinly
2. AIR REBUSAN JAGUNG (Zea Mays L) EFEKTIF MENURUNKAN KADAR KOLESTEROL DARAH
Siti Fadlilah, Cornelia Dede Yoshima Nekada, Mayang Riski Apriyanti, Santi Damayanti
3. OPTIMALISASI KUALITAS ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KEFIR SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN MADU LOKAL BUNGA RANDU
Angga Hardiansyah, Hamdan Hadi Kusuma
4. KEPATUHAN DIET, STATUS GIZI DAN KUALITAS HIDUP PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2 DI POSBINDU PTM PUSKESMAS ULEE KARENG
Ghina Mardhatillah, Teuku Mamfaluti, Kurnia Fitri Jamil, Iflan Nauval, Husnah Husnah
5. KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH KAITANNYA DENGAN BERAT LAHIR BAYI DI INDONESIA
Betta Aprisia, Demsa Simbolon
6. SOSIO EKONOMI ORANG TUA, UANG SAKU, DAN MEDIA SOSIAL BERHUBUNGAN DENGAN PERILAKU KONSUMSI FAST FOOD PADA REMAJA PUTRI DI KOTA KUPANG
Asweros Umbu Zogara, Meirina Sulastri Loaloka, Maria Goreti Pantaleon
7. PENGARUH MEDIA NUTRITION BINGO TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP GIZI SEIMBANG SERTA KEANEKARAGAMAN PANGAN PADA ANAK USIA 10-12 TAHUN DI JAKARTA TIMUR
Rinanda Almira, Vitria Melani, Dudung Angkasa, Lintang P. Dewanti
8. CEMARAN MIKROBIOLOGI PADA MAKANAN, ALAT MAKAN, AIR DAN KESEHATAN PENJAMAH MAKANAN DI UNIT INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT X DI BANJARMASIN
Siti Fatimah, Nurul Hekmah, Desya Medinasari Fathullah, Norhasanah Norhasanah
9. KADAR ANTIOKSIDAN DAN UJI KESUKAAN TERHADAP MINUMAN KOMBINASI DAUN KELOR DAN BUAH KURMA UNTUK MENINGKATKAN PERFORMA ATLET
Dyan Violeta, Mardiana Mardiana
10. RENDEMEN, SWELLING POWER, KADAR AIR, TOTAL PADATAN TERLARUT, DAN WARNA TEPUNG UBI JALAR MADU DENGAN VARIASI SUBSTITUSI FILLER MALTODEKSTRIN
Fatmah Fatmah, Sri Mulyani, Bambang Dwiloka
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Universitas Diponegoro : Semarang., 2022 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2622-884X
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol 11, No 4 (2022): Oktober
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Diponegoro
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain