No image available for this title

KOLEKSI JURNAL GIZI

JOURNAL OF NUTRITION COLLEGE - Vol 11, No 2 (2022): April



Journal of Nutrition College (P-ISSN : 2337-6236; E-ISSN : 2622-884X) is an open access and peer-reviewed journal that focuses on nutrition science includes clinical nutrition, community nutrition, molecular nutrition, food science and food service. JNC is published 4 times a year (january, April, July and October) by Department of Nutriton Science ,Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro JNC was Sinta 3 (S3) Accredited based on Kemenristek Dikti Decree No. 79/E/KPT/2023.

Authors can submitting and processing the article for free of charge in Journal Nutrition College. But if your article is accepted for publication, you will be charged IDR 750.000,-. All transfers to the JNC Virtual Account Number are non-refundable.

The editor receives unpublished articles from researcher in specific format as mentioned in the """"""""Author Guideline and Submission"""""""". The articles will be reviewed by our peer review members besed on their expertise.

Table of Contents

1. TINGKAT PENDIDIKAN, KEJADIAN DIARE DAN RISIKO KURANG ENERGI KRONIS PADA WANITA USIA SUBUR DI PROVINSI-PROVINSI KEPULAUAN DI INDONESIA (ANALISIS DATA RISKESDAS 2018)
Fikria Maharani Putri, Idrus Jus'at, Laras Sitoayu, Vitria Melani, Khairizka Citra Palupi

2. POTENSI TANGKAI TERONG (Solanum melongena) SEBAGAI IMMUNE BOOSTER
Liesty Kurnia Ratri, Chatarina Devi Aristi Nugraha, Nikitasari Hilmia Rahma, Diana Nur Afifah

3. TRANSPORTATION MODE CHOICE AND OBESITY: A CROSS-SECTIONAL STUDY AT SENIOR HIGH SCHOOL FEMALE STUDENT IN YOGYAKARTA, INDONESIA
Michdarul Mizwar, Dewi Astiti, Arif Sabta Aji, Tri Siswati

4. ASUPAN VITAMIN D, FREKUENSI MAKAN DAN KELUHAN GEJALA GASTRITIS PADA MAHASISWA
Astrid Wahyu Prihashinta, Dittasari Putriana

5. KONSUMSI MAKAN SIANG DAN JAJANAN KAITANNYA DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA DAN STATUS GIZI GURU
Vitria Melani, Putri Ronitawati, Prita Dhyani Swamilaksita, Laras Sitoayu, Lintang Purwara Dewanti, Fadilatunnisa Hayatunnufus

6. MAKAN PAGI, AKTIVITAS FISIK, DAN MAKAN MALAM BERHUBUNGAN DENGAN STATUS GIZI REMAJA DI KOTA YOGYAKARTA
Dorothy Anita Putri Tarib Halawa, Toto Sudargo, Tri Siswati

7. PENGGUNAAN MEDIA BOOKLET DALAM KONSELING GIZI TERHADAP SKOR PENGETAHUAN, SIKAP, ASUPAN NATRIUM DAN KALIUM PADA PASIEN HIPERTENSI
Savitri Intan Rachmasari, Mardiana Mardiana

8. FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KADAR GLUKOSA DARAH PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE II USIA 46-65 TAHUN DI KABUPATEN WAKATOBI
Ekasari Ekasari, Devieka Rhama Dhanny

9. ASUPAN LEMAK, SERAT, KALSIUM DAN KUALITAS TIDUR KAITANNYA DENGAN SIKLUS MENSTRUASI PADA REMAJA PUTRI
Rifdah Athifah Nahdah, Debby Endayani Safitri, Fitria Fitria

10. ANALISIS ASUPAN ZAT BESI HEME DAN NON HEME, VITAMIN B12 DAN FOLAT SERTA ASUPAN ENHANCER DAN INHIBITOR ZAT BESI BERDASARKAN STATUS ANEMIA PADA SANTRIWATI
Ika Nanda Ayuningtyas, A Fahmy Arif Tsani, Aryu Candra, Fillah Fithra Dieny


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Diponegoro : Semarang.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2622-884X
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol 11, No 2 (2022): April
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this