No image available for this title

KOLEKSI JURNAL GIZI

JOURNAL OF NUTRITION COLLEGE - Vol 10, No 3 (2021): Juli



Journal of Nutrition College (P-ISSN : 2337-6236; E-ISSN : 2622-884X) is an open access and peer-reviewed journal that focuses on nutrition science includes clinical nutrition, community nutrition, molecular nutrition, food science and food service. JNC is published 4 times a year (january, April, July and October) by Department of Nutriton Science ,Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro JNC was Sinta 3 (S3) Accredited based on Kemenristek Dikti Decree No. 79/E/KPT/2023.

Authors can submitting and processing the article for free of charge in Journal Nutrition College. But if your article is accepted for publication, you will be charged IDR 750.000,-. All transfers to the JNC Virtual Account Number are non-refundable.

The editor receives unpublished articles from researcher in specific format as mentioned in the """"Author Guideline and Submission"""". The articles will be reviewed by our peer review members besed on their expertise.

Table of Contents

1. PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI DAN KERAGAMAN KONSUMSI SUMBER VITAMIN A DAN ZAT BESI USIA 6-23 BULAN DI PROVINSI BENGKULU (ANALISIS DATA SDKI 2017)
Depri Aryani, Arie Krisnasary, Betty Yosephin Simanjuntak

2. TINGKAT PENGETAHUAN GURU DAN PENGELOLA SEKOLAH TENTANG PRAKTIK PENYELENGGARAAN MAKANAN SEHAT UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN SISTEM FULL-DAY SCHOOL DI KOTA PEKANBARU
Roziana Roziana, Fitriani Fitriani

3. KONSUMSI PROTEIN, VITAMIN A DAN STATUS GIZI SERTA KAITANNYA DENGAN HASIL BELAJAR ANAK SEKOLAH DASAR
Luh Putu Prema Wadhani, Shiza Maunik Wijaya

4. HUBUNGAN LINGKAR PINGGANG DENGAN GLUKOSA DARAH PUASA PADA WANITA MENOPAUSE DI SEMARANG
Magnalia Morena Ruth Keyasa, Nurmasari Widyastuti, Ani Margawati, Fillah Fithra Dieny

5. INTERVENSI PERMAINAN MONOPOLI DAN DISKUSI GIZI SEIMBANG UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN DAN SIKAP SISWA SEKOLAH DASAR DI KABUPATEN BOGOR
Rita Fitriyanti, Brian Sriprahastuti, Lilis Heri Mis Cicih

6. OBESITAS BERHUBUNGAN DENGAN PRE MENSTRUAL SYNDROME (PMS) PADA MAHASISWI
Bela Daniartama, Etisa Adi Murbawani, Hartanti Sandi Wijayanti, Ahmad Syauqy

7. FORMULASI SNACK BAR BERBAHAN DASAR TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG KACANG MERAH SEBAGAI MAKANAN SELINGAN BAGI ATLET
Galeh Septiar Pontang, Dyah Kartika Wening

8. EFFECT OF PROBIOTIC AND PREBIOTIC CONSUMPTION ON BLOOD CHOLESTEROL LEVEL IN THE ELDERLY IN POSYANDU MANISJANGAN YOGYAKARTA
Diyan Yunanto Setyaji, Fransisca Anjar Rina Setyani

9. FORMULASI IKAN LELE DAN BAYAM HIJAU TERHADAP NILAI GIZI, MUTU ORGANOLEPTIK, DAYA TERIMA RISOLES ROTI TAWAR SEBAGAI SNACK BALITA
Eriske Riestamala, Ibnu Fajar, Sugeng Iwan Setyobudi

10. PENGARUH PEMBERIAN AJUVAN ASAM FOLAT TERHADAP FUNGSI PERSONAL DAN SOSIAL PASIEN SKIZOFRENIA KRONIK
Rini Suprapti, Alifiati Fitrikasari, Rihadini Pudjo, Hang Gunawan Asikin, Elly Noerhidajati


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Diponegoro : Semarang.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2622-884X
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol 10, No 3 (2021): Juli
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this