No image available for this title

KOLEKSI JURNAL GIZI

JOURNAL OF NUTRITION COLLEGE - Vol 8, No 3 (2019): Juli



Journal of Nutrition College (P-ISSN : 2337-6236; E-ISSN : 2622-884X) is an open access and peer-reviewed journal that focuses on nutrition science includes clinical nutrition, community nutrition, molecular nutrition, food science and food service. JNC is published 4 times a year (january, April, July and October) by Department of Nutriton Science ,Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro JNC was Sinta 3 (S3) Accredited based on Kemenristek Dikti Decree No. 79/E/KPT/2023.

Authors can submitting and processing the article for free of charge in Journal Nutrition College. But if your article is accepted for publication, you will be charged IDR 750.000,-. All transfers to the JNC Virtual Account Number are non-refundable.

The editor receives unpublished articles from researcher in specific format as mentioned in the """"Author Guideline and Submission"""". The articles will be reviewed by our peer review members besed on their expertise.

Table of Contents

1. HUBUNGAN ASUPAN SENG DAN VITAMIN C DENGAN KEJADIAN TONSILITIS PADA BALITA USIA 2-5 TAHUN DI KELURAHAN JOMBLANG KECAMATAN CANDISARI KOTA SEMARANG
Agnes Kalpita Furi, Aryu Candra, Ayu Rahadiyanti

2. AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR PATI RESISTEN, DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM PISANG BATU (Musa Balbisiana Colla) SEBAGAI MAKANAN FUNGSIONAL UNTUK PENCEGAHAN PENYAKIT KANKER KOLOREKTAL
Almuthya Ahsin, Hartanti Sandi Wijayanti, Diana Nur Afifah

3. FAKTOR RISIKO HIPEREMESIS GRAVIDARUM PADA IBU HAMIL DI SEMARANG
Annisa Dinah Nurbaity, Aryu Candra, Deny Yudi Fitranti

4. PENGARUH LATIHAN YOGA TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PUASA PADA WANITA DEWASA AWAL
Chantika Lady, Fillah Fithra Dieny, Enny Probosari

5. KELARUTAN VITAMIN D3 (Cholecalciferol) DALAM SISTEM KEFIR SUSU KAMBING
Dany Abyyudha, Nurmasari Widyastuti, Gemala Anjani

6. PENGARUH EDUKASI GIZI DENGAN METODE CERAMAH BERBASIS BAHASA ISYARAT INDONESIA (BISINDO) DAN BOOKLET TERHADAP PENGETAHUAN, SIKAP DAN PRAKTIK GIZI PADA REMAJA TULI SLB DI SEMARANG
Duena Firsta Sridiasti Ayumar, Ani Margawati, Hartanti Sandi Wijayanti

7. KUALITAS DIET, AKTIVITAS FISIK, DAN STATUS GIZI PADA PEROKOK DEWASA AWAL
Fidi Restutiwati, Etisa Adi Murbawani, Ayu Rahadiyanti

8. HUBUNGAN GANGGUAN MAKAN DAN KUALITAS DIET DENGAN STATUS ANEMIA PADA REMAJA PUTRI DI MODELLING SCHOOL
Fransisca Natalia Bintang, Fillah Fithra Dieny, Binar Panunggal

9. TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN UJI PENERIMAAN YOGHURT SINBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L)
Nurlina Puspadani, Ninik Rustanti, Deny Yudi Fitranti

10. PERBEDAAN STATUS GIZI DAN KUALITAS ASUPAN MAKANAN PADA LANSIA YANG MENGIKUTI DAN TIDAK MENGIKUTI PROLANIS
Rosiana Dwi Astiti, Ani Margawati, Ayu Rahadiyanti, A Fahmy Arif Tsani


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Diponegoro : Semarang.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2622-884X
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol 8, No 3 (2019): Juli
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this