No image available for this title

KOLEKSI JURNAL GIZI

JOURNAL OF NUTRITION COLLEGE -Vol 6, No 1 (2017): Januari



Journal of Nutrition College (P-ISSN : 2337-6236; E-ISSN : 2622-884X) is an open access and peer-reviewed journal that focuses on nutrition science includes clinical nutrition, community nutrition, molecular nutrition, food science and food service. JNC is published 4 times a year (january, April, July and October) by Department of Nutriton Science ,Faculty of Medicine, Universitas Diponegoro JNC was Sinta 3 (S3) Accredited based on Kemenristek Dikti Decree No. 79/E/KPT/2023.

Authors can submitting and processing the article for free of charge in Journal Nutrition College. But if your article is accepted for publication, you will be charged IDR 750.000,-. All transfers to the JNC Virtual Account Number are non-refundable.

The editor receives unpublished articles from researcher in specific format as mentioned in the """"Author Guideline and Submission"""". The articles will be reviewed by our peer review members besed on their expertise.

Table of Contents

1. Hubungan usia ibu menikah dini dengan status gizi Balita di Kabupaten Temanggung
Nur Atmilati Khusna, Nuryanto Nuryanto

2. Perbedaan aktivitas fisik, screen time, dan persepsi ibu terhadap kegemukan antara balita gemuk dan non-gemuk di Kota Semarang
Zulfah Asy Syahidah, Hartanti Sandi Wijayanti

3. Studi kualitatif pengaruh pemberian konseling gizi terhadap perubahan sikap dan pemilihan makan pada remaja putri overweight
Khory Afifah Iriantika, Ani Margawati

4. Tingkat kecukupan zat gizi dan kadar hemoglobin pada atlet sepakbola
Della Annisa Nurdini, Enny Probosari

5. Pengaruh pemberian kombinasi minyak rami dengan minyak wijen terhadap kadar kolesterol high density lipoprotein (HDL) pada tikus sprague dawley dislipidemia
Bike Meisyahputri, Martha Ardiaria

6. Perbedaan perilaku makan dan pola asuh pemberian makan antara balita gemuk dan non gemuk di Kota Semarang
Dienny Zata Yumni, Hartanti Sandi Wijayanti

7. Konsumsi fast food dan aktivitas fisik sebagai faktor risiko kejadian overweight pada remaja stunting SMP
Ika Amalina Bonita, Deny Yudi Fitranti

8. Hubungan asupan zat gizi dan aktivitas fisik dengan status gizi dan kadar hemoglobin pada pekerja perempuan
Renny Setyandari, Ani Margawati

9. Dietary acid load, keseimbangan asam basa tubuh dan resistensi insulin pada remaja obesitas
Nauval Rifqy Ramadhan, Hartanti Sandi Wijayanti

10. Hubungan konsumsi cairan dengan status hidrasi pekerja di suhu lingkungan dingin
Annisa Ratih Suprabaningrum, Fillah Fithra Dieny

11. Pola asuh pemberian makan pada bayi stunting usia 6-12 bulan di Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur
Risani Rambu Podu Loya, Nuryanto Nuryanto

12. Konsumsi susu formula sebagai faktor risiko kegemukan pada balita di Kota Semarang
Citra Tristi Utami, Hartanti Sandi Wijayanti

13. Tingkat kecukupan zat gizi dan kadar glukosa darah pada atlet sepakbola
Tri Andianne Putri, Enny Probosari

14. Hubungan status gizi dan kebiasaan minum minuman ringan dengan kejadian menarche dini
Hermina Pratiwi Utari, Deny Yudi Fitranti


Ketersediaan

Tidak ada salinan data


Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit Universitas Diponegoro : Semarang.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2622-884X
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
Jurnal Nasional Online
Tipe Media
Link Internet Online
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol 6, No 1 (2017): Januari
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this