Detail Cantuman
Advanced SearchKOLEKSI JURNAL FARMASI
Indonesian Journal of Pharmaceutical Science and Technology - IJPST Vol 5, No 2 (2018)
Jurnal Sains dan Teknologi Farmasi Indonesia (IJPST) adalah publikasi ilmiah pada seluruh aspek Sains dan Teknologi Farmasi. Jurnal ini diterbitkan 3 kali setahun untuk menyediakan forum bagi apoteker, dan profesional kesehatan lainnya untuk berbagi praktik terbaik, meningkatkan jaringan kerja dan pendekatan yang lebih kolaboratif dalam Sains dan Teknologi Farmasi.
IJPST bukan hanya mengakomodir perkembangan terbaru di bidang sains dan teknologi farmasi, namun juga tidak terbatas pada cabang-cabang berikut: Ilmu farmasi, Nanoteknologi farmasi, Sistem Pengiriman Obat Terbarukan, Kontrol kualitas, Quality Assurance, International Regulatory, Teknik validasi, Farmasi industri, Bioteknologi, Bioinformatika, proteomik, Biokimia, Farmakognosi, Teknologi herbal, Fitokimia, Analisis farmasi, Farmakokinetik dan farmakodinamik, Kimia kiral, Kimia sintetis, Pengembangan obat, Toksikologi, Pharmacy Practice, Pharmacoinformatics, Farmasi klinis, Farmakogenomik, Pharmaceutical engineering.
Daftar Isi
Artikel Penelitian
1. Antioxidant Activity of Combination Ethanol Extract of Turmeric Rhizome (Curcuma Domestica Val) and Ethanol Extract of Trengguli Bark (Cassia Fistula L) with DPPH Method
10.24198/ijpst.v5i2.14764
Triyono Triyono, Anis Yohana Chaerunisaa, Anas Subarnas
2. Formation of Andrographlolide-BetaCyclodextrin Inclusion to Increase Solubility and Dissolution Rate
10.24198/ijpst.v5i2.14995
Bayu Febram Prasetyo, Ietje Wientarsih, Dondhin Sajuthi, Vetnizah Juniantito
3. Isolation and Phisicochemical Characterization of Microcristalline Cellulose from Ramie (Boehmeria nivea L. Gaud) Based on Pharmaceutical Grade Quality
10.24198/ijpst.v5i2.15040
Desy Nawangsari, Anis Yohana Chaerunisaa, Marline Abdassah, Sriwidodo Sriwidodo, Taofik Rusdiana, Linda Apriyanti
4.
Isolation of Secondary Metabolite A. niger “In-Habiting” Queen M. gilvus Hagen.’s Nest
10.24198/ijpst.v5i2.15364
Yohannes Alen, Atika Melati, Gemmy Sarina, Akmal Djamaan
5.
Effect of Fermentation Time and Cassava Varieties on Water Content and the Yield of Starch from Modified Cassava Flour (MOCAF)
10.24198/ijpst.v5i2.15094
Nurud Diniyah, Achmad Subagio, Riri Nur Lutfian Sari, Pradiska Gita Vindy, Alif Ainur Rofiah
Ketersediaan
Tidak ada salinan data
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
-
|
Penerbit | Universitas Padjajaran : Bandung., 2018 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
2406-856X
|
Klasifikasi |
NONE
|
Tipe Isi |
Jurnal Nasional Online
|
Tipe Media |
Link Internet Online
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
Vol 5, No 2 (2018)
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
DOI: https://doi.org/10.24198/ijpst.v5i2
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Universitas Padjajaran
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain