Image of Jurnal Keperawatan STIKes Kendal : Vol. 15 No. 4 Desember 2023

KOLEKSI JURNAL KEPERAWATAN

Jurnal Keperawatan STIKes Kendal : Vol. 15 No. 4 Desember 2023

Jurnal keperawatan (JK) merupakan bagian integral dari jurnal yang diterbitkan oleh LPPM STIKES Kendal. JK merupakan sarana pengembangan dan publikasi karya ilmiah bagi para peneliti, dosen dan praktisi keperawatan. JK menerbitkan artikel-artikel yang merupakan hasil penelitian, studi kasus, hasil studi literatur, konsep keilmuan, pengetahuan dan teknologi yang inovatif dan terbaharu dalam lingkup keperawatan yang berfokus pada (10) pilar keperawatan, : meliputikeperawatan anak, keperawatan maternitas, keperawatan medikal-bedah, keperawatan kritis, keperawatan gawat darurat, keperawatan jiwa, keperawatan komunitas, keperawatan gerontik, keperawatan keluarga, dan kepemimpinan dan manajemen keperawatan. JK diterbitkan pertama kali dengan ISSN versi cetak pada Volume 1 No 1 Maret 2009 dan ISSN versi online pada Volume 9 No 1 Maret 2017. JK awalnya terbit 2 kali dalam setahun yaitu bulan terbitan Maret dan September. JK mulai Desember 2018 terbit 4x dalam setahun, yaitu bulan terbitan Maret, Juni, September, dan Desember. Artikel yang terbit di JK telah melalui proses telaah sejawat yang memiliki keahlian yang relevan.

Tidak ada salinan data

Penerbit STIKes Kendal : Kendal.,
NONE
Jurnal Nasional Online
Link Internet Online
Vol. 15 No. 4 Desember 2023
DOI: https://doi.org/10.32583/keperawatan.v15i4

Lampiran Berkas

• Jurnal Keperawatan STIKes Kendal : Vol. 15 No. 4 Desember 2023
    1. Meningkatkan Kesiapan Mahasiswa DIII Keperawatan dalam Menghadapi Ukom melalui Bimbingan Intensif di Masa Pandemi Covid-19 2. Nyeri Menstruasi Mempengaruhi Kualitas Tidur pada Remaja yang Mengalami Dismenorhoe 3. Hubungan Kualitas Tidur dengan Tekanan Darah 4. Hubungan Dukungan Keluarga dan Interaksi Sosial dengan Kualitas Hidup Lansia 5. Analisis Persepsi Pembimbingan Klinik selama Masa Pandemi Covid-19 terhadap Kesiapan Uji Kompetensi Ners Indonesia Mahasiswa Profesi Keperawatan 6. Karakteristik Ibu dengan Kejadian Stunting 7. Hubungan Dukungan Keluarga dan Dukungan Tenaga Kesehatan terhadap Self Care Behavior melalui Self Efficacy pada Pasien Gagal Jantung 8. Pengaruh Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dengan Kinerja Pekerja: Systematic Literature Review 9. Hubungan Riwayat Bayi Berat Lahir Rendah (BBLR) dengan Pertumbuhan Baduta 10. Efektifitas Buerger Allen Exercise terhadap Sensitivitas Kaki Pasien DM Tipe II 11. Pengetahuan Apoteker terhadap Pharmaceutical Care di Bangsal Perawatan Rumah Sakit 12. Penggunaan Instrumen Penilaian K3 terhadap Angka Kejadian Penyakit Pernafasan dan Kecelakaan Kerja pada Pekerja Kayu: Systematic Literature Review 13. Faktor Risiko yang Mempengaruhi Peningkatan Kadar CRP dan Interleukin-6 pada Pasien dengan Operasi Katarak: Study Literature 14. Pemanfaatan Potensi Porang Organik (Amorphophallus Muelleri Blume) sebagai Nutrisi Alternatif MPASI 15. Study Literature tentang Dampak Pendidikan Keamanan Pangan terhadap Kesehatan Anak Usia Sekolah Dasar di Indonesia 16. Intervensi Effleurage Menurunkan Tekanan Darah pada Pasien Hipertensi Grade I 17. Gambaran Sanitasi Lingkungan pada Tempat Tinggal Balita Penderita Diare 18. Pengalaman Keluarga dalam Upaya Penanganan Dini Merawat Anggota Keluarga dengan Gangguan Jiwa 19. Gambaran Perilaku Ibu dalam Pemenuhan Kebutuhan Gizi pada Balita 20 Gambaran Tingkat Depresi pada Pasien GGK yang Menjalani Terapi Hemodialisa dst.