Image of Kewiraan untuk mahasiswa

Kewiraan untuk mahasiswa

Kewiraan untuk Mahasiswa, meguraikan masalah-masalah yang mendasar dalam ilmu bela Negara, khususnya Negara Indonesia, seperti :wawasan nusantara, ketahanan nasional, politik strategi hankamnas, system hankarata. Dalam edisi baru II disajikan perbaikan dan penyerpurnaan isi sehingga membantu mahasiswa dalam proses pemahaman yang lebih mendalam tentang peran setiap warga Negara Indonesia sebagai pembela Negara, Suatu pemahaman yang dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk membela tanah air dengan caranya sendiri. Buku ini menyajikan uraian tentanag ilmu bela Negara secara mendalam dan kompehensif. Sejak diterbitkan buku Kewiraan Untuk Mahasiswa pada tahun 1979 telah beberapa kali mengalami perbaikan-perbaikan berupa penyesuaian istilah dan kalimat serta penyerpunaan yang disesuaikan dengan peraturan perundang-undangan yang baru, khususnya dengan UU Nomor 20 tahun 1982 tentang ketentuan-ketentuan pokok pertahanan Keamanan Negara Republik Indonesia. Sebagai pelaksanaan dari surat keputusan bersama antara menteri pendidikan dan kebudayaan dengan Menteri Pertahanan Keamanan nomor 061/U/1985 dan nomor Kep/002/II/1985 tanggal1Februari 1985 Lembaga Pertahanan Nasional (LEMHANNAS) Mendapat tugas untuk merancang dan mengelola Kursus calon Dosen Kewiraan (SUSCADOS) menyusun materi ajaran serta buku sumber bagi mahasiswa maupun buku dosen. Dalam rangka pelaksanaan tugas tersebut, Gubernur Lemhannas telah membentuk dan menugasi kelompok kerja kewiraan (Pokja Kewiraan) untuk mengadakan pengkajian terus menerus terhadap materi Kewiraan dan buku Kewiraan Untuk Mahasiswa.

B000602Q1555.0335598 LEM kRAK KOLEKSI BUKU (4-H.3)Tersedia

555.0335598 LEM k