Image of Hubungan Antara Tingkat Stres dan Risiko Eating Disorder dengan Perilaku Makan pada Remaja di SMA Islam PB Soedirman Bekasi selama Masa Pandemi Covid 19

REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN

Hubungan Antara Tingkat Stres dan Risiko Eating Disorder dengan Perilaku Makan pada Remaja di SMA Islam PB Soedirman Bekasi selama Masa Pandemi Covid 19



Pada saat mengalami stres, seseorang cenderung memilih makanan yang tinggi
energi dan lemak atau makanan dalam jumlah yang sedikit bahkan tidak makan
sama sekali yang akan membuat perilaku makan cenderung emosional. Perilaku
makan yang tidak benar dapat terjadi karena remaja mengalami risiko eating
disorder. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa hubungan tingkat stres dan
risiko eating disorder dengan perilaku makan pada remaja di SMA Islam PB
Soedirman Bekasi selama masa pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan
penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. Sampel diambil dengan
menggunakan teknik consecutive sampling dengan jumlah 130 responden.
Populasi yang diteliti adalah siswa aktif SMA Islam PB Soedirman Bekasi yang
berumur 15-17 tahun. Berdasarkan hasil uji statistik chi-square, diperoleh p-value
= 0,002 (p


Ketersediaan

KTI930Q1S1.GIZI 930 2021Tersedia
CD856Q1S1.GIZI 930 2021Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
S1.GIZI 930 2021
Penerbit Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S1.GIZI 930 2021
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this