Image of Pembuatan Selai Buah Jamblang (Syzygium Cumini L) dengan Penambahan Buah Stroberi (Fragaria X Ananassa Duch)

REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN

Pembuatan Selai Buah Jamblang (Syzygium Cumini L) dengan Penambahan Buah Stroberi (Fragaria X Ananassa Duch)



Manfaat buah lokal yang dapat menurunkan kadar gula dalam darah diantaranya buah
jamblang dan buah stroberi. Buah jamblang dan buah stroberi memiliki nilai gizi yang
kaya akan kandungan antioksidan, diantaranya antosianin. Antosianin adalah
kelompok besar pigmen tanaman yang berwarna merah sampai biru. Tujuan penelitian
untuk mengetahui karakterikstik organoleptik dan uji fisik, menganalisis perbedaan
kualitas organoleptik, uji hedonik, dan kadar antosianin selai buah jamblang dengan
penambahan buah stroberi. Metode penelitian yang digunakan Eksperimental dengan
Rancangan Acak Lengkap (RAL). Dengan perbandingan perlakuan buah jamblang dan
buah stroberi yang terdiri dari 3 formula dengan 2 perlakuan yaitu F1 (140gr:60gr), F2
(150gr:50gr), F3 (160gr:40gr). Hasil uji perbedaan menggunakan analisis KruskallWallis yang dilanjut dengan uji Mann Whitney untuk uji organoleptik didapatkan hasil
perbedaan signifikan (p


Ketersediaan

KTI928Q1S1.GIZI 928 2021Tersedia
CD879Q1S1.GIZI 928 2021Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
S1.GIZI 928 2021
Penerbit Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S1.GIZI 928 2021
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this