Image of Hubungan Pengetahuan Gizi terkait Frekuensi Konsumsi Fast Food Pada Remaja di SMKN 3 Kota Bekasi

REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN

Hubungan Pengetahuan Gizi terkait Frekuensi Konsumsi Fast Food Pada Remaja di SMKN 3 Kota Bekasi



Pada era globalisasi ini, sebagian masyarakat mengalami perubahan gaya hidup
yang dapat mengubah pola konsumsi seseorang. Masalah yang sering timbul
adalah perubahan gaya hidup pada remaja memiliki pengaruh signifikan
terhadap kebiasaan makan remaja, dimana remaja juga lebih sering termotivasi
mencoba-coba makanan baru, termasuk fast food. Pengetahuan gizi setiap
individu merupakan salah satu faktor yang penting dalam konsumsi pangan dan
status gizi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengetahuan
gizi dengan frekuensi konsumsi fast food pada remaja di SMKN 3 Kota Bekasi.
Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain cross
sectional. Besar sampel sebanyak 160 sampel yang dipilih menggunakan
teknik simple random sampling. Pengambilan data pengetahuan gizi diperoleh
dengan menggunakan kuesioner pengetahuan gizi dan frekuensi konsumsi fast
food diperoleh dengan Food Frequency Questionare (FFQ). Bedasarkan hasil
bivariat menggunakan uji Chi-Square menunjukkan bahwa terdapat hubungan
yang signifikan antara pengetahuan gizi dengan frekuensi konsumsi fast food
(p-value = 0,003) pada remaja di SMKN 3 Kota Bekasi dengan odds ratio
(OR) sebesar 2,877.
Kata Kunci : Pengetahuan gizi, frekuensi konsumsi fast food


Ketersediaan

KTI923Q1S1.GIZI 923 2021Tersedia
CD864Q1S1.GIZI 923 2021Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
S1.GIZI 923 2021
Penerbit Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S1.GIZI 923 2021
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this