Detail Cantuman
Advanced SearchREPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN
Hubungan Pengetahuan Gizi terkait Frekuensi Konsumsi Fast Food Pada Remaja di SMKN 3 Kota Bekasi
Pada era globalisasi ini, sebagian masyarakat mengalami perubahan gaya hidup
yang dapat mengubah pola konsumsi seseorang. Masalah yang sering timbul
adalah perubahan gaya hidup pada remaja memiliki pengaruh signifikan
terhadap kebiasaan makan remaja, dimana remaja juga lebih sering termotivasi
mencoba-coba makanan baru, termasuk fast food. Pengetahuan gizi setiap
individu merupakan salah satu faktor yang penting dalam konsumsi pangan dan
status gizi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pengetahuan
gizi dengan frekuensi konsumsi fast food pada remaja di SMKN 3 Kota Bekasi.
Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain cross
sectional. Besar sampel sebanyak 160 sampel yang dipilih menggunakan
teknik simple random sampling. Pengambilan data pengetahuan gizi diperoleh
dengan menggunakan kuesioner pengetahuan gizi dan frekuensi konsumsi fast
food diperoleh dengan Food Frequency Questionare (FFQ). Bedasarkan hasil
bivariat menggunakan uji Chi-Square menunjukkan bahwa terdapat hubungan
yang signifikan antara pengetahuan gizi dengan frekuensi konsumsi fast food
(p-value = 0,003) pada remaja di SMKN 3 Kota Bekasi dengan odds ratio
(OR) sebesar 2,877.
Kata Kunci : Pengetahuan gizi, frekuensi konsumsi fast food
Ketersediaan
KTI923Q1 | S1.GIZI 923 2021 | Tersedia | |
CD864Q1 | S1.GIZI 923 2021 | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
S1.GIZI 923 2021
|
Penerbit | Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi., 2021 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
S1.GIZI 923 2021
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Sarah Puspita
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain