Image of Pembuatan Boba Subtitusi Tepung Porang (Amorphophallus muelleri B.) Dengan Penambahan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Sebagai Pangan Fungsional Mengandung Serat

REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN

Pembuatan Boba Subtitusi Tepung Porang (Amorphophallus muelleri B.) Dengan Penambahan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Sebagai Pangan Fungsional Mengandung Serat



Mutiara tapioka atau boba disebut juga bola-bola hitam kenyal seukuran kelereng
didapatkan dari pati singkong yang sering dicampur dengan minuman teh. Umbi
porang dan rumput laut mengandung serat yang tinggi dapat mempercepat rasa
kenyang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik dan mutu,
menganalisis daya terima dan menganalisis uji kimia pada produk boba.
Penelitian yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL), eksperimental
2 faktor 3 taraf perlakuan terdiri dari tepung porang 10 gram, 15 gram, 20 gram
dan rumput laut 10 gram, 15 gram, 20 gram. Perbedaan uji organoleptik
menggunakan analisis Kruskal Wallis didapatkan perbedaan signifikan pada
aroma, tekstur, rasa (p


Ketersediaan

KTI915Q1S1.GIZI 915 2021Tersedia
CD867Q1S1.GIZI 915 2021Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
S1.GIZI 915 2021
Penerbit Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S1.GIZI 915 2021
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this