Detail Cantuman
Advanced SearchREPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN
Pembuatan Boba Subtitusi Tepung Porang (Amorphophallus muelleri B.) Dengan Penambahan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Sebagai Pangan Fungsional Mengandung Serat
Mutiara tapioka atau boba disebut juga bola-bola hitam kenyal seukuran kelereng
didapatkan dari pati singkong yang sering dicampur dengan minuman teh. Umbi
porang dan rumput laut mengandung serat yang tinggi dapat mempercepat rasa
kenyang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik dan mutu,
menganalisis daya terima dan menganalisis uji kimia pada produk boba.
Penelitian yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL), eksperimental
2 faktor 3 taraf perlakuan terdiri dari tepung porang 10 gram, 15 gram, 20 gram
dan rumput laut 10 gram, 15 gram, 20 gram. Perbedaan uji organoleptik
menggunakan analisis Kruskal Wallis didapatkan perbedaan signifikan pada
aroma, tekstur, rasa (p
Ketersediaan
KTI915Q1 | S1.GIZI 915 2021 | Tersedia | |
CD867Q1 | S1.GIZI 915 2021 | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
S1.GIZI 915 2021
|
Penerbit | Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi., 2021 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
S1.GIZI 915 2021
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Nindy Claudia Shinta Dewi
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain