Detail Cantuman
Advanced SearchREPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN
Hubungan Pengetahuan Gizi Olahraga dan Suplemen Makanan Terhadap Kebiasaan Makan pada Mahasiswa Penjas Universitas Islam 45 Bekasi di Masa Pandemi Covid-19
Kebiasaan makan adalah kebiasaan seseorang dalam memilih apa yang dikonsumsinya
dengan parameter mengacu pada pedoman gizi seimbang, terdapat beberapa faktor memicu adanya permasalahan dalam kebiasaan makan di antaranya kurangnya pengetahuan gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan gizi olahraga dan suplemen makanan terhadap kebiasaan makan pada mahasiswa penjas Universitas Islam 45 Bekasi di Masa Pandemi Covid-19. Penelitian ini adalah penelitian observasional deskriptif dengan menggunakan desain cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan Consecutive Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 102 responden. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa penjas berusia 18-22 tahun. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji statistik Fisher Exact. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 38,1% mahasiswa penjas memiliki kebiasaan makan dalam kategori baik. Kesimpulan dari penelitian ini adalah tidak ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan gizi olahraga dengan kebiasaan makan (p=0,943) dan tidak ada hubungan yang signifikan antara suplemen makanan dengan kebiasaan makan (p=0,97) pada mahasiswa penjas Universitas Islam 45 Bekasi.
Kata kunci: pengetahuan gizi, suplemen makanan, kebiasaan makan
Ketersediaan
KTI912Q1 | S1.GIZI 912 2021 | Tersedia | |
CD881Q1 | S1.GIZI 912 2021 | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
S1.GIZI 912 2021
|
Penerbit | Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi., 2021 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
S1.GIZI 912 2021
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek |
-
|
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Lia Regita Prastiwi
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain