Image of Pembuatan Es Krim Dengan Penambahan Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.)  Steenis) Dan Jahe Merah (Zingiber Officinale  Var . Rubrum) untuk Penderita Hipertensi

REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN

Pembuatan Es Krim Dengan Penambahan Daun Binahong (Anredera Cordifolia (Ten.) Steenis) Dan Jahe Merah (Zingiber Officinale Var . Rubrum) untuk Penderita Hipertensi



Hipertensi adalah kondisi ketika terjadi peningkatan tekanan darah sistolik ≥140
mmHg dan diastolik ≥90 mmHg. Salah satu faktor penyebab terjadinya hipertensi
adalah adanya radikal bebas. Senyawa yang dapat menetralkan radikal bebas
adalah antioksidan. Daun binahong dan jahe merah mengandung senyawa bioaktif
yang dapat dimanfaatkan sebagai antioksidan. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui aktivitas antioksidan, daya leleh, overrun, organoleptik dan daya
terima es krim dengan penambahan daun binahong dan jahe merah. Desain
penelitian ini adalah eksperimental dengan metode rancangan acak lengkap 2
faktorial yaitu penamabahan daun binahong dan jahe merah (10%:1%, 20%:2%,
30%:3%) pada es krim. Hasil uji statistik menggunakan analisis Kruskal Wallis
pada uji organoleptik didapatkan hasil bahwa terdapat perbedaan yang signifikan
pada indikator rasa, aroma, warna dan tekstur es krim (p


Ketersediaan

KTI891Q1S1.GIZI 891 2021Tersedia
CD866Q1S1.GIZI 891 2021Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
S1.GIZI 891 2021
Penerbit Prodi Ilmu Gizi STIKes Mitra Keluarga : Bekasi.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
S1.GIZI 891 2021
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
-
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this