Image of Analisis Kadar Timbal (Pb) Pada Gorengan Pinggiran Jalan Nusantara Perumnas 3 Bekasi Timur Dengan Metode ICP-OES

REPOSITORI KTI/Skripsi/KIAN

Analisis Kadar Timbal (Pb) Pada Gorengan Pinggiran Jalan Nusantara Perumnas 3 Bekasi Timur Dengan Metode ICP-OES



Gorengan merupakan salah satu jajanan populer yang banyak disenangi masyarakat karena
harganya yang relatif murah dan rasanya juga enak, namun kebanyakan pedagang gorengan
menjajakan dagangannya di tempat terbuka sehingga kemungkinan dapat tercemar baik secara
fisik, biologis, maupun kimia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar timbal (Pb) pada
gorengan pinggiran jalan Nusantara Perumnas 3. Populasi dalam penelitian ini adalah gorengan
seperti tahu yang terdapat di Jl. Nusantara Perumnas 3 Bekasi Timur. Populasi yang didapat yaitu
10 sampel yang diambil satu setiap pedagang gorengan. Sampel dilakukan dengan menggunakan
total sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan mencatat semua pedagang di Jl. Nusantara
Perumnas 3 Bekasi Timur. Semua sampel gorengan tahu menunjukkan hasil yang negatif atau
tidak terdeteksinnya kandungan timbal pada sampel dan tidak melewati batas yang tertera pada
patas maksimum cemaran logam yang diperbolehkan didalam makanan telah ditetapkan oleh
Direktorat Jenderal Pengawasan berdasarkan ketetapan nomor HK.00.061.52.4011 tahun 2009
tentang batas maksimum cemaran logam didalam makanan yaitu 0,25 ppm.
Kata kunci : gorengan, timbal (Pb), pedagang gorengan.


Ketersediaan

KTI843Q1D3.TLM 843 2021Tersedia
CD803Q1D3.TLM 843 2021Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
D3.TLM 843 2021
Penerbit Prodi Tekno. Lab. Medis STIKes Mitra Keluarga : Bekasi.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
D3.TLM 843 2021
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain


Lampiran Berkas



Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this