Image of Memerantikan Ejaan dalam karya tulis ilmiah : Pedoman kebahasaan praktis untuk para mahasiswa, karyasiswa, dosen, peneliti dan penulis pada umumnya

Salah satu problem penulisan karya tulis ilmiah yang sering dihadapi ialah tidak dapat diperantikannya segala sesuatu yang berkaitan dengan ejaan dan tata tulis baku dengan baik. Hal tersebut mengakibatkan gagasan yang hendak dituliskan oleh seorang mahasiswa atau karyasiswa tidak dapat tertuang dengan baik. Buku ini hadir sebagai solusi dari permasalahan tersebut. Buku pedoman praktis kebahasaan ini dibagi ke dalam beberapa bab. Masing-masing berisi penjelasan praktis pemerantian ejaan dan tata tulis baku, diteruskan dengan latihan pendalaman, dan refleksi materi. Untuk mempermudah pemahaman pembaca, semua materi disertai dengan contoh-contoh. Buku ini hendaknya digunakan secara runtut, tidak melompat-lompat, mulai dari bab yang paling awal hingga yang paling akhir. Dengan cara demikian, para mahasiswa, karyasiswa, dosen, peneliti, dan penulis pada umumnya akan memiliki pemahaman dan kompetensi kebahasaan yang runtut pula.

B000407Q1411.52 RAH mRAK KOLEKSI BUKUTersedia

411.52 RAH m