Image of MAJALAH FOODREVIEW INDONESIA  Vol. XIV No. 10 Oktober 2019

MAJALAH CETAK

MAJALAH FOODREVIEW INDONESIA Vol. XIV No. 10 Oktober 2019



Better Machinery, Better Processing, Better Quality of Foods

Pangan adalah kebutuhan dasar manusia. Selain jumlah, aspek keamanan dan mutu pangan perlu mendapatkan perhatian serius. Hal ini untuk memastikan bahwa pangan yang beredar memenuhi persyaratan keamanan dan mutunya; sehingga akan memberikan manfaat kesehatan bagi konsumen.

Dalam atmos r persaingan usaha global yang semakin menguat, untuk meningkatkan produksi secara lebih e sien, industri makanan melakukan proses pengolahan pangan dengan berbagai teknik pengolahan. Tujuan utamanya adalah untuk menghasilkan produk pangan yang mampu memenuhi persyaratan keamanan dan mutu, serta memenuhi keinginan konsumen yang bervariasi.

Karena itulah, terdapat tuntutan untuk mendapatkan dan menggunakan mesin-mesin pengolahan yang lebih baik, teknologi proses yang lebih baik, untuk mendapatkan produk pangan yang lebih bermutu. Better Machinery, Better Processing, Better Quality of Foods.

Selain itu, pengendalian dan optimalisasi proses juga perlu menjadi perhatian industri pangan. Karena itu, kebutuhan pelatihan untuk meningkatkan kapasitas SDM juga menjadi faktor penting yang sangat menentukan upaya menjadi lebih baik. Pemahaman mengenai mesin-mesin dan teknologi pengolahan pangan sangat diperlukan untuk proses inovasi guna peningkatan daya saing dan keberlanjutan industri pangan.

Jika dipahami dengan baik, dipilih dengan benar, penggunaan mesin dan proses pengolahan pangan, akan menghasilkan pangan olahan yang beraneka ragam, memberikan aneka pilihan pangan aman dan bermutu bagi konsumen, mendorong permintaan dan menawarkan kesempatan pertumbuhan industri, yang pada gilirannya menciptakan lapangan kerja.

Untuk itu, Foodreview Indonesia edisi kali ini akan membahas beberapa hal terkait dengan upaya mengoptimalkan proses dalam rantai produksi dan teknologi dalam beberapa mesin yang digunakan. Semoga informasi yang kami sajikan dapat bermanfaat dan menjadi referensi dalam meningkatkan daya saing produk dan industri pangan Indonesia.

Daftar Isi

Forum
Food info-lintas pangan

Asosiasi
Peluang dan Tantangan Pemberlakuan UU Jaminan Produk Halal

Ingridien
Potensi Minyak Sawit untuk Pangan Dunia dan Aspek Keamanannya
Panning: Proses Pelapisan pada Cokelat dan Kembang Gula
Mengenal Kakao Mulia, Edel

TEKNOLOGI
Teknologi Tekanan Tinggi untuk Perpanjang Masa Simpan Produk Minuman
Deteksi Mutu Buah secara Non-Destruktif
Jenis & Aplikasi Pengeringan Beku
Agroindustri Berbasis Teknologi dan Keamanan Siber

Keamanan dan mutu
Praktik Higienis untuk Peralatan Industri Pangan
Mengoptimalkan Sistem Keamanan Pangan Terpadu


Ketersediaan

M66Q1M 66 2019RAK KOLEKSI BUKUTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - TIDAK DAPAT DIPINJAMKAN

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
M 66 2019
Penerbit PT Media Pangan Indonesia : Bogor.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
1907-1280
Klasifikasi
M 66 2019
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
MAJALAH FOODREVIEW INDONESIA
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this