Image of Taksonomi Umum : Dasar-dasar taksonomi tumbuhan

Taksonomi Umum : Dasar-dasar taksonomi tumbuhan

Buku ini merupakan buku pemula bagi mereka yang ingin mempelajari taksonomi tumbuhan, yang disamping Pendahuluan memuat tujuh bab tentang hal ihwal yang bertalian dengan Taksonomi Tumbuhan, yaitu:

1. masalah ”Klasifikasi dan sistem klasi­fikasi dalam sejarah perkembangan Taksonomi Tumbuhan”.

2. masalah ”Takson, kategori, dan konsep-konsep lain dalam Taksonomi Tumbuhan”.

3. masalah ”Identifikasi dan sistem identifikasi”.

4. masalah ”Tatanama Tumbuhan”

5. masalah ”Kaitan Taksonomi dengan cabang-cabang ilmu lain”.

6. ”Metode kerja dalam Taksonomi”.

7. ”Pustaka Taksonomi Tumbuhan”.

Seyogyanya dipelajari dulu isi buku ini sebelum mempelajari buku karangan pe­nulis yang sama berjudul ”Taksonomi Tumbuhan” (Schyzophyta, Thallophyta, Bryophyta, Pteridophyta)”. Dengan terbit­nya buku ini rasanya telah lengkaplah hal-hal yang perlu diketahui oleh seorang yang ingin mempelajari Taksonomi Tum­buhan. Dengan urutan nomer 1 buku ini, nomer 2 buku ”Taksonomi Tumbuhan (Schizophyta, Thallophyta, Bryophyta, Pteridophyta)”, dan nomer 3 buku ”Taksonomi Tumbuhan” (Spermato­phyta)”, ketiga buku ini sudah tepatlah rasanya untuk dimiliki oleh mahasiswa fakultas-fakultas Biologi, Pertanian, Kehutanan, dan farmasi, demikian pula untuk mahasiswa IKIP yang mengambil jurusan Ilmu Hayat, khususnya yang ingin mendalami Taksonomi Tumbuhan.

B002498Q2578.012 TJI tRAK KOLEKSI BUKU (2-F.5)Tersedia
B002498Q1578.012 TJI tRAK KOLEKSI BUKU (2-F.5)Tersedia