Detail Cantuman
Advanced SearchBUKU TEXT KOLEKSI PERPUS
Kimia pangan dan gizi
Pangan merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia untuk hidup. Dalam produksi bahan pangan khususnya panen, selama pengadaan, dan konsumsi, bahan pangan banyak mengalami perubahan-perubahan baik yang diharapkan maupun yang tidak diharapkan. Perubahan-perubahan tersebut sebagian besar terjadi akibat adanya reaksi kimia di dalam bahan pangan. Kebusukan dan kerusakan berbagai bahan pangan juga tidak lepas dari adanya reaksi-reaksi kimia dari dalam bahan pangan itu sendiri. Cita rasa, aroma, warna, dan zat gizi di dalam bahan pangan merupakan aspek-aspek yang sangat dipengaruhi oleh keberadaan senyawa kimia.
Buku ini berisi penjelaskan spesifik terkait kandungan kimia dalam bahan pangan, cara analisa yang bisa dilakukan, dan juga proses kerusakan terhadap bahan pangan yang berhubungan dengan kandungan kimia bahan tersebut. Di dalam buku ini dijelaskan pula perihal berbagai macam zat aditif makanan dan senyawa beracun yang ada di dalam bahan pangan baik yang berasal dari bahan pangan itu sendiri maupun berasal dari lingkungan.
Ketersediaan
B002425Q1 | 641.307 WIN k | RAK KOLEKSI BUKU (3-C.6) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
641.307 WIN k
|
Penerbit | EMBRIO BIOTEKINDO : Bogor., 2008 |
Deskripsi Fisik |
-
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
979-3098-73-2
|
Klasifikasi |
641.307 WIN k
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain