Image of Pengawasan mutu makanan

BUKU TEXT KOLEKSI PERPUS

Pengawasan mutu makanan



Pengawasan mutu makanan adalah suatu sistem penjaminan makanan agar aman, tidak ada bahaya, dan mengandung nilai gizi yang dibutuhkan oleh konsumen. Dalam pengawasan mutu ini akan berisi materi mengenai mikrobiologi pangan dan sistem penjaminan mutu. Mikrobiologi sendiri merupakan bagiand ari kriteria mutu; dimana kriteria mutu terdiri dari 4 aspek yaitu: mutu gizi dan kimia, mutu fisik, mutu organoleptik, dan mutu mikrobiologi. Mikrobiologi pangan memegang peranan penting di dalam produksi makanan karena mikroba jika tidak dikendalikan perumbuhannnya akan menyebabkan terjadinya foodborne illness (foodborne infection dan foodborne intoxication).


Ketersediaan

B002409Q1612.3 KUS pRAK KOLEKSI BUKU (3-D.2)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
612.3 KUS p
Penerbit UB press : Malang.,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-432-419-3
Klasifikasi
612.3 KUS p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this